Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2010, 23:53   #526   
Форумец

mlpav вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andi Посмотреть сообщение
считаю, что так называемых бойцовских собак не существует, существуют долбо..ы хозяева, которые не могут нормально воспитать и обучить. Людей просто пугает их мощь и сила, а так же непредсказуемость. Но если соба воспитана правильно, то она вполне предсказуема. Выбирая себе такую собаку нужно думать прежде всего об ответственности и последствиях ее неправильного обучения, ведь даже из мопса можно сделать угрозу обществу если его не воспитывать с раннего возраста. А собаку для боев можно воспитать и из кавказца, алабая, и пр. крупных собак. У самого амбуль, очень нравится данная порода, но я перед покупкой очень тщательно изучил, чем мне это может грозить, консультировался с заводчиками и пр. Люди конечно сперва шарахаются, но видя его добродушность и простой собачий интерес закрывают глаза на устрашающий вид. Нет плохих собак, есть плохие хозяева.
Бродячих собак надо отлавливать и стерелизовать, либо определять в питомник, чтобы они не бегали по улицам и не плодились. в Семилуках, к примеру бегает пара стаек, они бывают достаточно агрессивны, когда у них разборки в стае.

Да и чего на собак то накидываться, люди гораздо страшнее, они куда больше убивают и калечат друг друга.
Соглашусь полностью,у самого было много собак и все очень умные,но увы долго не жили их убивали на жир и мясо,почти возле дома(.Даже полукровки подаются воспитанию,была белая лайка смесь волка с собакой,тяжелый был пес.