Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2005, 10:52   #25   
Приди и попробуй сама

Безумная вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кот Базилио
Безумная Для меня критерий "методика работает" не является аргументом для ее принятия. Мне важно в контексте какого мировоззрения она работает (т.е. не потеряю ли я чего-то более важного, если приобрету улучшение своего физического состояния).
раз вы сами пытаетесь разобраться, будте так любезны, поделитесь со мной. Что вы теряете? что именно противоречит вашему мировоззрению!? не люблю общих фраз в споре, хочу фактов!

как только я пытаюсь "понять верующего человека" (пример с этой темой, начало оч интересное), пытаюсь прочувствовать его точку зрения, его жизненную позицию... может даже найти что-то для себя! как бац!!! все мои старания прислушаться к нему уходят в никуда. а все из-за чего??? просто проскользнули нотки слепого, БЕЗДУМНОГО!!! следования "теории". он просто повторяет то, что ему сказали!!! НУ почему нельзя внести немного разума!!! СВОЕГО! в свою веру!!!
(Вы можете подумать, что со мной не стоит говорить, я все равно ничего не пойму! но... порой я действительно стараюсь! но как только слышу и чувствую в словах тез самых "бычков на веревочке", становится горько, обидно, и вообще куча других чувств возникает!!! потому что появляется что-то ЛЖИВОЕ и бесчувственное!!! (( )

прошу прощения, не сдержалась...

Цитата:
Сообщение от Немо
Про Норбекова слышал, читал. Отличная вещь, сам в подобной системе живу. Практически идеально подходит православным принципам, только церковь про это молчит. :idolater:

Тут я внесу свою маааленькую каплю... Нынешние верующие, они вообще не тем заняты. Нет смысла постоянно просить о чем-то Бога, ему до нытиков дела нет. Получается, что они идут как бычки на веревочке на бойню и тихо молются, а надо менять текущую реальность и все будет отлично.
Единственное, что можно найти сейчас в церкви (обычной, если Батюшка не уникум, но таких вообще единицы), так это спокойствие души. Это неплохо, но лечит далеко не все болезни а жизнь к лучшему не поворачивается при этом /обычно/.
Ваша знакомая выбрала проторенную ей дорожку бычка на веревочке и вместо того, чтобы начать действовать, ждет приговора. Пусть ждет. Каждый человек имеет право выбора, оставим за ним свободу выбора. :yel:
респект!!!