Цитата:
|
Сообщение от Кот Базилио
Безумная Для меня критерий "методика работает" не является аргументом для ее принятия. Мне важно в контексте какого мировоззрения она работает (т.е. не потеряю ли я чего-то более важного, если приобрету улучшение своего физического состояния).
|
раз вы сами пытаетесь разобраться, будте так любезны, поделитесь со мной. Что вы теряете? что именно противоречит вашему мировоззрению!? не люблю общих фраз в споре, хочу фактов!
как только я пытаюсь "понять верующего человека" (пример с этой темой, начало оч интересное), пытаюсь прочувствовать его точку зрения, его жизненную позицию... может даже найти что-то для себя! как бац!!! все мои старания прислушаться к нему уходят в никуда. а все из-за чего??? просто проскользнули нотки слепого, БЕЗДУМНОГО!!! следования "теории". он просто повторяет то, что ему сказали!!! НУ почему нельзя внести немного разума!!! СВОЕГО! в свою веру!!!
(Вы можете подумать, что со мной не стоит говорить, я все равно ничего не пойму! но... порой я действительно стараюсь! но как только слышу и чувствую в словах тез самых "бычков на веревочке", становится горько, обидно, и вообще куча других чувств возникает!!! потому что появляется что-то ЛЖИВОЕ и бесчувственное!!!

(( )
прошу прощения, не сдержалась...
Цитата:
|
Сообщение от Немо
Про Норбекова слышал, читал. Отличная вещь, сам в подобной системе живу. Практически идеально подходит православным принципам, только церковь про это молчит. :idolater:
Тут я внесу свою маааленькую каплю... Нынешние верующие, они вообще не тем заняты. Нет смысла постоянно просить о чем-то Бога, ему до нытиков дела нет. Получается, что они идут как бычки на веревочке на бойню и тихо молются, а надо менять текущую реальность и все будет отлично.
Единственное, что можно найти сейчас в церкви (обычной, если Батюшка не уникум, но таких вообще единицы), так это спокойствие души. Это неплохо, но лечит далеко не все болезни а жизнь к лучшему не поворачивается при этом /обычно/.
Ваша знакомая выбрала проторенную ей дорожку бычка на веревочке и вместо того, чтобы начать действовать, ждет приговора. Пусть ждет. Каждый человек имеет право выбора, оставим за ним свободу выбора. :yel:
|
респект!!!