|
Кот Базилио Эх... вот за что я не люблю интернет - еще не было такого, чтобы два человека друг друга поняли хотя бы со второго раза.
Некоторое время назад мы здесь вкровь цапались с Моржом (застали Вы его или нет?) - примерно по этому поводу.
Крайности в моем понимании это:
1) мазохизм ради махозизма, "бейте меня все кому не лень, а я вам буду поводы подавать", юродство фиг знает чего ради, как кто-то здесь однажды выразился;
2) агрессивное псевдоверие, "мы врага догоним // по его же следу // и порвем на части, // Господа хваля" - Бичевская, между прочим (она тут недавно Кураева поносила поносными словами, никто не слышал?).
Так вот, я не хочу бросать все, слишком уж многое мне придется бросить - если уж увязла в семье, детях и прочей бытовухе, надо волочить и не вякать. Согласны или нет? Ну, давайте от противного: сейчас я брошу двух маленьких детей и любимого мужа, продам немудрящие побрякушки (которые мне бабушка подарила, между прочим, а не мной купленные) и уйду в монастырь. Кому от этого станет лучше? И станет ли вообще?
Вот и получается, что моя, например, мера "бросить все" ограничена семьей и ее потребностями, а заодно и мужем ("повинуйтесь мужьям, как Господу", все помнят?), который может не пустить меня среди ночи на службу, потому что он волнуется, как это я там буду шариться по центру впотьмах.
Так почему бы мне и не говорить у чувстве меры? Или я Вас не так поняла?
Поясните, пожалуйста. Мне это важно.
|