Ольг Знаете, у меня нет ни малейшего желания с Вами спорить. Можно было бы прицепиться к паре-тройке фраз, для меня достаточно обидных, и пару лет назад я бы с огромным удовольствием так и сделала. Устроила бы тут истерику, наорала громких слов и громка ушла, хлопнула дверью.
НО.
1) я слишком во многом с Вами согласна, чтобы спорить. ТаковО уж свойство интернета: если ты объявляешь о своем несогласии с чем-то мелким, то
все твои реплики автоматически считаются агрессивными. Это не притензия к Вам, это констатация неоднократно подмеченного факта. А я, повторюсь, слишком во многом с Вами согласна.
2) возможно, за те 2,5 года, что прошли с последних моих упражнений в этой области, мой подход изменился. Процитирую себя же: "А вот "человек, который звучит гордо" - ну его на фиг, не люблю я подобных вещей." Это пост №14. Теперь мне совершенно дико читать Вашу трактовку той же книжки: я почему-то не обратила на этот аспект внимания _тогда_ и уж подавно забыла о нем сейчас.
3)
"Аутотрениниг и молитва ПРОТИВОРЕЧАТ друг другу." Это интересная мысль, мне она никогда не приходила в голову. Подумав (минут 10

), соглашусь. Спасибо.
...Мне неоднократно говорили, что я поверхностный человек, который в корень не зрит, не умеет и не хочет. Наверное, это так оно и есть. Но, знаете, собственное отношение к некоторым вещам из моего прошлого я проверяю следующим образом: могу ли я в них искренне раскаяться? Замечу:
на данном этапе. Так вот, в том, что я дважды влезала в эту систему и вылезала из нее сильно поздоровевшая - я раскаяться не могу. Во всяком случае, искренне. Сомневаюсь, правда, чтобы я затеяла все это снова, но и о прошлом не жалею. Не исключено, что мне еще придется раскаяться, и сильно - это Богу видней. Но на данный момент я знаю: в 1999 году мне сказали никогда не рожать, чтобы
может быть дожить до 35 лет (это был врач-УЗИст с огромным стажем, хороший специалист). До 35 я пока не дожила, зато детей двое. Я не могу в этом раскаться, поймите правильно. Поэтому предпочитаю думать, что все к лучшему.
Кот Базилио (обращались не ко мне, но простите уж...)
если говорить о системе Норбекове как о гимнастике, каким-то общим принципам, не углубляясь, зачем она мне нужна?
А потому что Шичко-Бейтс не работает :-) .
когда человек в чем-то подобном разочаруется, то это будет для него большим потрясением, imho
Это если предварительно очароваться :-) . Да ладно, зачем в слова играть, просто опять же: не надо впадать в крайности...