[CENTER]
Цитата:
|
Сообщение от Кот Базилио
Безумная, а вы что же? Сначала побоялись защищать эту систему. Да и пост ваш #19 про "фальшь" как-то больше настораживает. А теперь даже не попробуете меня разубедить? По-моему слишком все очевидно.
|
может вы меня не поняли, я хотела сказать, что из всего сообщения вы "выдернули" только те слова, которые и хотели услышать...

люди не"безгрешны" и, наверно, хотят заработать денег... своего ума не хватает пользуются чужим вот и ответ про фалшь, но тень не должна падать на саму теорию.
пс: и я не разочаровалась, у меня просто рабочий день закончился

а теперь...
Цитата:
|
Сообщение от Ольг
1. Рассмотрим первое. Я серьезно начл заниматься по Норбекову будучи верующим и бросил честно говоря потому, что испугался.
Мировоззрение, которое он предлагает ИСКУССТВЕННО создать постороено на воображении. Пациент в течение всего дня сознательно должен культивировать в себе положительные эмоции правильной осанкой, мимикой (улыбаться надо все время) и конечно следить за своими мыслями (только положительные!).
Особенно это касается времени выполнения упражнений: чем больше у тебя получается ПОГРУЗИТЬСЯ В СОСТОЯНИЕ БЕЗГРАНИЧНОЙ РАДОСТИ, тем быстрее, как пишет Норбеков, ты пойдешь на поправку.
Теперь скажите мне, чем это не самовнушение? Человек сознательно лишает себя восприятия реальной жизни, искусственно вызывает состояние счастья.
|
Что плохого в том, что человек радуется жизни? радуется каждому мгновению на земле (подаренному ему Богом), каждой мелочи (Созданной Богом)?
Цитата:
Как в той фразе: все люди счастливы, просто они не знают об этом. Такой самообман Норбеков комментирует так: мол, потерпи, это временно, скоро тебе уже не надо будет что-то вображать и вызывать, ты станешь таким каким воображаешь,
состояние безграничной радости будет воссоздаваться автоматически и сопровождать тебя повсюду (ну почти как непрестанная молитва у святых).
По-моему, помимо всего прочего это страшно. Это побег от реального мира. в котором больше слез чем радости, если не твоих, так ближнего.
|
Это не побег! это просто взгляд с другой стороны! Почему больше слез? он не призывает закрыть глаза и забыться! а НАОБОРОТ открыть и посмотреть, как много великолепного в мире, радостного!!!
Для "достижения" приятных очущений он предлагает вспомнить! те РАДОСТНЫЕ моменты, которые вы пережили... и пропустить эту радость через себя? так что же такого страшного в чувстве, которое у вас возникает при просмотре старых фотографий???
Цитата:
2. Теперь про самолюбие или гордость. Да да, именно по Горькому, та самая барабанная дробь, восхваляющая Человека как центр всего ("Человек - это звучит гордо")
Что предлагает Норбеков. Главное его упражнение или даже принцип, "Октава", начинается с повторения про себя:
с помощью которого ты вызываешь состояние небывалого полета, радости, обновления, заключается
Я - МОЛОДОСТЬ
Я - КРАСОТА
Я - СИЛА
Я - БЕЗГРАНИЧНАЯ ЛЮОВЬ
и т. д. (в книжке так и написано).
Пациенту внушается стремление выделиться среди остальных, в качестве примера предлагаются Александр Македонский. Наполеон, не помню, по-моему еще какие-то
великие тираны. Короче о ближнем здесь вопрос не стоит.
Задача номер один - полюбить себя всем сердцем. Человек - источник своего счастья.
|
но и ничего о том что надо "плевать на ближнего" там не сказано, а местами даже наоборот. он же не расписание вашей жизни пишет, а всего лишь затрагивает малую ее часть! которая сначала поможет вам!!! да и когда человек здоров и счастлив у него непроизвольно появлятся желание делится этой радостью с остальными, и стараться сделать их счастливыми!!!!
Цитата:
Теперь о религиозной стороне дела.
Даже с т. зр. обычного неверующего человека эта система подозрительна и
безнравственна.
|
неправда!!! заявляю вам как представитель описанного вами класса

))
Цитата:
Если же верующий в Бога, православный человек занимается по Норбекову,
по моему убеждению, у него происходит раздвоение личности. Причем если он серьезный православный и
серьезно занимается по Норбекову - это прямой путь к шизофрении.
|
Вам виднее, но связи не вижу
Цитата:
Эрика, даже если воспринимать Норбекова частично, я не соглашусь с тобой, что "Аутотренинг - да".
Аутотрениниг и молитва ПРОТИВОРЕЧАТ друг другу.
|
грубо, конечно, но... а слова "Бог мне поможет" не похожи на аутотренинг??? самовнушение??? он (человек) верит что Бог есть и что он поможет и потому это случается... (далее жестоко) и быть может случается это за счет сил самого человека, просто потому что он другого и не ожидает!!! и твердо уверен в помощи!!!!
Цитата:
И последнее. Конечно, как и говорит Норбеков, большинство болезней от
нежелания с ними бороться и элементарной лени.
Вот тут я на стороне Норбекова - надо заботиться о своем здоровье и не прикрывать
небрежение о нем отговорками.
|
и последнее

Так как нам просто необходима в жизни "сказка", "вера в чудо" отчасти именно поэтому и нужно это дополнение к упражнениям!!! потому что просто так человек не поверит, что это удасться, а следовательно будет внутренне бороться с выздоровлением!!!
вот