Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2005, 20:34   #39   
Приди и попробуй сама

Безумная вне форума Не в сети
[CENTER]
Цитата:
Сообщение от Кот Базилио
Безумная, а вы что же? Сначала побоялись защищать эту систему. Да и пост ваш #19 про "фальшь" как-то больше настораживает. А теперь даже не попробуете меня разубедить? По-моему слишком все очевидно.
может вы меня не поняли, я хотела сказать, что из всего сообщения вы "выдернули" только те слова, которые и хотели услышать... люди не"безгрешны" и, наверно, хотят заработать денег... своего ума не хватает пользуются чужим вот и ответ про фалшь, но тень не должна падать на саму теорию.
пс: и я не разочаровалась, у меня просто рабочий день закончился
а теперь...
Цитата:
Сообщение от Ольг
1. Рассмотрим первое. Я серьезно начл заниматься по Норбекову будучи верующим и бросил честно говоря потому, что испугался.
Мировоззрение, которое он предлагает ИСКУССТВЕННО создать постороено на воображении. Пациент в течение всего дня сознательно должен культивировать в себе положительные эмоции правильной осанкой, мимикой (улыбаться надо все время) и конечно следить за своими мыслями (только положительные!).
Особенно это касается времени выполнения упражнений: чем больше у тебя получается ПОГРУЗИТЬСЯ В СОСТОЯНИЕ БЕЗГРАНИЧНОЙ РАДОСТИ, тем быстрее, как пишет Норбеков, ты пойдешь на поправку.

Теперь скажите мне, чем это не самовнушение? Человек сознательно лишает себя восприятия реальной жизни, искусственно вызывает состояние счастья.
Что плохого в том, что человек радуется жизни? радуется каждому мгновению на земле (подаренному ему Богом), каждой мелочи (Созданной Богом)?
Цитата:
Как в той фразе: все люди счастливы, просто они не знают об этом. Такой самообман Норбеков комментирует так: мол, потерпи, это временно, скоро тебе уже не надо будет что-то вображать и вызывать, ты станешь таким каким воображаешь,
состояние безграничной радости будет воссоздаваться автоматически и сопровождать тебя повсюду (ну почти как непрестанная молитва у святых).
По-моему, помимо всего прочего это страшно. Это побег от реального мира. в котором больше слез чем радости, если не твоих, так ближнего.
Это не побег! это просто взгляд с другой стороны! Почему больше слез? он не призывает закрыть глаза и забыться! а НАОБОРОТ открыть и посмотреть, как много великолепного в мире, радостного!!!
Для "достижения" приятных очущений он предлагает вспомнить! те РАДОСТНЫЕ моменты, которые вы пережили... и пропустить эту радость через себя? так что же такого страшного в чувстве, которое у вас возникает при просмотре старых фотографий???
Цитата:
2. Теперь про самолюбие или гордость. Да да, именно по Горькому, та самая барабанная дробь, восхваляющая Человека как центр всего ("Человек - это звучит гордо")
Что предлагает Норбеков. Главное его упражнение или даже принцип, "Октава", начинается с повторения про себя:
с помощью которого ты вызываешь состояние небывалого полета, радости, обновления, заключается
Я - МОЛОДОСТЬ
Я - КРАСОТА
Я - СИЛА
Я - БЕЗГРАНИЧНАЯ ЛЮОВЬ
и т. д. (в книжке так и написано).
Пациенту внушается стремление выделиться среди остальных, в качестве примера предлагаются Александр Македонский. Наполеон, не помню, по-моему еще какие-то
великие тираны. Короче о ближнем здесь вопрос не стоит.
Задача номер один - полюбить себя всем сердцем. Человек - источник своего счастья.
но и ничего о том что надо "плевать на ближнего" там не сказано, а местами даже наоборот. он же не расписание вашей жизни пишет, а всего лишь затрагивает малую ее часть! которая сначала поможет вам!!! да и когда человек здоров и счастлив у него непроизвольно появлятся желание делится этой радостью с остальными, и стараться сделать их счастливыми!!!!
Цитата:
Теперь о религиозной стороне дела.
Даже с т. зр. обычного неверующего человека эта система подозрительна и
безнравственна.
неправда!!! заявляю вам как представитель описанного вами класса ))
Цитата:
Если же верующий в Бога, православный человек занимается по Норбекову,
по моему убеждению, у него происходит раздвоение личности. Причем если он серьезный православный и
серьезно занимается по Норбекову - это прямой путь к шизофрении.
Вам виднее, но связи не вижу
Цитата:
Эрика, даже если воспринимать Норбекова частично, я не соглашусь с тобой, что "Аутотренинг - да".
Аутотрениниг и молитва ПРОТИВОРЕЧАТ друг другу.
грубо, конечно, но... а слова "Бог мне поможет" не похожи на аутотренинг??? самовнушение??? он (человек) верит что Бог есть и что он поможет и потому это случается... (далее жестоко) и быть может случается это за счет сил самого человека, просто потому что он другого и не ожидает!!! и твердо уверен в помощи!!!!
Цитата:
И последнее. Конечно, как и говорит Норбеков, большинство болезней от
нежелания с ними бороться и элементарной лени.
Вот тут я на стороне Норбекова - надо заботиться о своем здоровье и не прикрывать
небрежение о нем отговорками.
и последнее Так как нам просто необходима в жизни "сказка", "вера в чудо" отчасти именно поэтому и нужно это дополнение к упражнениям!!! потому что просто так человек не поверит, что это удасться, а следовательно будет внутренне бороться с выздоровлением!!!
вот