Цитата:
|
Сообщение от МАСТЕР
Почитал я тут эту ветку - что хочу сказать.
1. Норбеков не суфий. Хотябы потому, что настоящий суфий никогда не станет издавать книги, и тем более называть себя в них суфием. 
2. Эрика молодец. Действительно, если не впадать в самообман и честно подумать о своей жизни - человек способен САМОСТОЯТЕЛЬНО повлиять на состояние организма и всё такое прочее.
3. К Православию, суфизму, буддизму - это отношения не имеет.
4. Я не согласен с Базилио в тезисе о том, что Господь дает болезнь тела для роста духа. В таком случае, если быть логичными, войны, маньяки, глобализация и пластиковые пакеты, ровным слоем покрывающие леса - тоже могут быть Божьим предостережением. 
5. Норбеков мне симпатичен как публицист. Неплохой стиль - трогает многих заржавевших толстяков и подвигает на перемены в жизни...
|
Насчет книг не совсем верно - Аль-Газали и Аль-Араби написали не одну книгу, а вот то что название "суфий" - необоснованно и имеет западное "профаническое" происхождние - да это так.
И в том, что касаеться маньяков и землетрясений - не думаю что вы правы: гнев Аллаха может быть проявлен в любой форме и не всегда он пресонифицирован.