Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2010, 11:34   #113   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
Корсика, то есть тратить на перепалки жалко, но желание не отпало)))
нее, скорей вот так
Цитата:
распыляться на посторонних людей, глупо и вконце концов стало лениво
Цитата:
А в лес ездила на нем, как он себя ведет?в паре? лошади в манеже и на воле по разному могут же себя вести

Не в паре побаиваюсь, но планирую начать(хотя бы с плаца), но для этого нужно определенные факторы. Во-первых погода, должна позволить мне на нем поездить хотя бы дней пять подряд( на третий-четвертый день такие вот «игрульки» сводятся практически к нулю). Во-вторых время суток светлое, ибо к сожалению конь работается в основном в ночи(так уж повелось, что езжу к нему после работы, а в выхи занимаюсь личной жизнью и личными делами), ну и подгадать, чтобы лошадь была в паре соответствующая.. короче в купе все эти факторы реализовать сложно, но для первого раза все-таки выдвигаю именно эти требования у себя в голове. В лес ездила единожды(конь тоже был в работе) приехала в выходной днем. Вообще вполне успешно, прыгал от каждой ветки, я свернула его в лес, в чащу, ветки по морде(и мне и коню) снег по яйца, проходили между деревьями, втягивая живот, после этой терапии вышли на нормальную дорогу и уже без проблем побежали рысью. Вообщем 27 дуплетов, 4 свечки(считала специально, было интересно), обидно, что 70% пришлось на вторую половину прогулки..хз с чем связанно, скорей освоился, стресс прошел и решил прогуляться в одиночестве)) Радует, что конь очень мягок на рот, и даже в те моменты когда пытается меня растащить, чуть жестче сработать рукой его можно не то, что остановить, а на жопу посадить. Сажает на себя плохо(особенно в лесу, я с собой брала хлыст, потому как подумала, что если словим клина, и придется пробивать волшебная палочка мне в помощь) короче она не то, что не пригодилась, а очень сильно помешала, я его два раза теряла, приходилось слазить и вот там Запашные отдыхают.. цирк был еще тот)))). В руках ходит плохо, пытается укусить и вообще неизвестно, что сделать. К другим лошадям и животным агрессивен, кидался драться даже на трактор, и таким путем пытается выяснить со всеми посторонними предметами и существами отношение. Но он очень смелый, и сообразительный. Пишу так развернуто, что бы можно было видеть ход моих мыслей и мою методику, и если совсем надо мной сжалиться, то подсказывать, что и как не так.