StrannikS
Цитата:
|
мне кажется что уважение страны это уважение Родины
|
В данном контексте для меня - синонимы.
Цитата:
|
Организация преследующая свои узкие цели.
|
Помощь в спасении душ человеческих, ИМХО, не такая уж узкая цель.
Цитата:
|
Там где национальное чувство понимается как этническое.
|
Нация, этнос, народ - чего между этими понятиями больше, различий или сходств? Россия - страна многонациональная, но я - русский, так чего же удивительного в том, что интересы русского народа мне близки?
Цитата:
|
Не напоминает славянскую солидарность Александра II? Где же историческая славянская благодарность поляков?
|
В двух фразах, ИМХО, две ошибки.
1. Славянская солидарность использовалась Александром в качестве инструмента для проведения внешней политики. Восточный вопрос - использование проливов и новые союзники. А вот при экспансии в Среднюю Азию, "славянская карта" не разыгрывалась. Инструмент, а не основа политики. Романтически настроенная Екатерина II говорила о возрождении Византии, но поздние политики уже не были такими романтиками.
2. Поляки - католики - во-первых, и, во-вторых, война с Турцией никакого к ним отношения не имела. Насколько я помню, в то время Королевство Польское была в личной унии с Россией. И польские восстания подавлялись Россией с завидной регулярностью.
Цитата:
|
Тем более что время идет и роль церквей снижается.
|
Спорный тезис. ИМХО, роль церкви, как инструмента в руках политики, опять повысилась после краха коммунистической идеи - и в России, и на Западе. Не может быть вакуума в душах.