Цитата:
Сообщение от Глафира_Грушина
Тракторенко воопще по жизни в своей реальности параллельной обитает.( как могла была корректна
|
Милая, чтобы делать такие утверждения, нужно быть как минимум знакомыми. А мы даже не представлены... Впрочем, обо мне можешь думать что и как хочешь. Мне пох.
Заметь, не я интересуюсь у общих знакомых, кто ты, что ты, чем живешь. И этот форум для меня "прочла и ушла", это не часть моей жизни. Впитала? Ок, с тобой закончили.
Kamelia, теперь непосредственно по теме. Понимаю, что сейчас набирает обороты такая тенденция, что друзья - это люди исключительно для позитивного общения, те, с кем можно побухать, в кино сходить, поговорить только о хорошем. Если же вдруг у друга проблемы или ему нужен совет, то не дай Бог он вывалит все это на тебя, ты ж не сливной бочок. Так вот, для меня неприемлемо такое понятие дружбы. Курнуть, поржать или побухать я могу с любым человеком, и статус друга ему после этого не прилеплю. Когда ко мне приходит подруга вся в синяках, после очередных побоев мужа и спрашивает со слезами в глазах: "Что мне делать?", я отвечаю ей, что лучше расстаться с таким человеком. Когда ко мне обращается друг и говорит: "Скажи мне как женщина, такая-то ситуация - это нормально или нет?", я отвечаю да/нет/не знаю, аргументируя свой ответ. Если человеку совет не нужен, то он его и спрашивать не будет. Если же нужен - я скажу то, что думаю сама, а не то, что он, возможно, хочет слышать.
Обидно сознавать, что дружба ныне "мельчает" и низводится всего лишь до позитивного общения. Для меня же "друг познается в беде" всегда будет актуально.