Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2010, 08:28   #1391   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gorilla Посмотреть сообщение
а по каким признакам определяется "советскость" человека?
По наличию совести, порядочности и уважению к другим людям. Если не беспринципный индивидуал и потребитель, то значит перед вами - совок.

Цитата:
Сообщение от SpectatorII Посмотреть сообщение
Насчет технического - еще можно поспорить, но не более того. При моем великолепном знании математики, мой отец рвет меня как тузик грелку во всем что касается физики, хотя он окончил какой-то Богом забытый институт в свое время.
Тут и спорить нечего - техническое и физ\мат образование в СССР было на порядки!!! лучше. Нет, выдающиеся умненькие ребятки есть и сейчас, как они были и при крепостном праве и отсутствии всеобщего образования вообще (пример Ломоносова), но средний уровень - просто хочется плакать.

Цитата:
Сообщение от SpectatorII Посмотреть сообщение
Но, если Вы уж о том заговорили, то нахрен для обучения компьютеры вообще? Мне хватало учебников и мозгов.
Образование в университете - это прежде всего ТЕОРИЯ. Без которой практика - ничто. Практики потом хватит, тетрадки под рукой, знания в голове.
Совершенно согласна. Не то что даже теория, а мышление человека. Система советского образования развивала в человеке мышление. Всё остальное - теорию, практику можно освоить легко, когда есть чем думать. Сейчас система напрочь потеряна. А бессистемная информация не дает образования как такового, это просто набор фактов в голове и полное отсутствие умения применять полученную информацию на практике. Сегодняшний выпускник вуза не дотягивает до уровня квалифицированного рабочего советского времени.