Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2005, 14:05   #261   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
StrannikS
Цитата:
Я убежден в отсутствии факта существования Русской культуры.
Смотря что называть культурой. Если взять определение Scorpion22 (пост #258), то, безусловно, Вы не правы. Поэтому попросил бы уточнить, что в Вашем понимании культура.

Создание культуры России татарами - гипотеза, которая кажется мне совершенно неверной. Бывают случаи, когда чья-то культура поглащается другой (например, культура этрусков), но тогда и народы ассимиоируются. Однако и русский, и татарские (каковых народов, кстати, несколько, татары - собирательное название, данное русскими для разных народов) народы до сих пор существуют и имеют собственные культуры.

Взаимное влияние культур всегда было, в этом нет ничего плохого или необычного. Русский балет - часть мировой культуры, как, например, итальянская опера.

Цитата:
Я, например считаю что "национализм" это скорее ругательство. И хотел бы что бы это трактовалось как преступление. А Вы не видите в нем ничего дурного. Не в этом ли разность понимания отношения церкви к нацизму.
Я - не церковный человек, но в моем понимании нацианолизм и нацизм - вещи настолько же разные, как "идеология" и "идиотизм". Национализм играет свою роль в разных случаях по-разному. Лекарство или яд - зависит от дозы.