Цитата:
Сообщение от momotlar
Девочки давайте быть хитрее.
|
Раздражает, что надо напрягаться! 100 раз подумаешь, прежде чем что-то рассказать. То свадебные приметы, то приметы о беременности - никакой моей самостоятельности. блин не могу даже писать, обидно жуть! и вроде всё хорошо, но дом советов, больше никак не скажешь
теперь вроде её отпуск попадает на рождение ребенка, вот уже думаю, а надо ли мне её присутствие?
да и вообще, многие (в частности, семья мужа) меряют по себе - если у них беременности протекали хорошо, то непонятно, как у других может быть плохо. такой токсикоз был тяжелый - 3 мес вообще никуда не выходила, один маршрут "спальня - ванная", рвота до 4 раз в день, 5 кг потеряла. жила у своих родителей, т.к. не могла готовить. да что там готовить? запахи не переносила. ослабла, никакие средства не помогали. дошла до того, что вся тряслась, тахикардия, темные круги, головокружения. родители возили в дневной стационар, ничего не помогало. а мне свекровь и сестра мужа звонили и говорили: "что ты там сидишь? приезжай к мужу, станет легче"(!!!!) приехала, только не к мужу, а в больницу - в Электронику, лежала там, может срок стал больше, а может помогло лечение, не знаю, но стало полегче. Вышла - а готовить не могу, запахи + слабость, так свекровь раз в неделю что-нибудь передаст, чаще всего вредное, и всё. А свекр ещё спрашивал у мужа: "что я сама не могу приготовить?" Девчонки, приходилось готовить. Муж помогал конечно, но он почти не умеет готовить, поэтому всё равно была на кухне.
Потом началось - кремом от растяжек не пользуйся, волосы не крась, не подстригай, УЗИ вредно, таблетки не пей, не покупай детские вещи. с УЗИ вообще отдельная история - раза 3 ей объясняла, что нужно сделать 3 плановых УЗИ. и всё равно - а может не надо? как-то я сказала, что возможно перед родами придется сделать рентген, чтобы посмотреть, соответствует ли головка ребенка размерам таза. так она сразу встрепенулась: "а может не надо?" я не стерпела, ответила: "а лучше пусть меня кесарят?" и тут я поняла, что в общем, на меня им пофигу, самое главное - ребенок, чтобы ему было хорошо. поняла, зачем я должна была есть за двоих (про гестоз она естественно не слышала, особенно чем он опасен). "Прибавка - ведь это здорово! значит малыш здоров!" и т.п. где логика, не понимаю...
И вроде всё с улыбкой, всё спокойно, но напрягает ужасно
и последнее: и почему этих людей я должна называть мамой и папой? да, я им благодарна за такого сына, но это не повод для этого. у меня есть родители, я их очень люблю, они намного лучше ко мне относятся: хотя бывают и непонимание, и ссоры. более того, у меня отчим, но ни разу у меня не повернулся язык назвать его так, потому что это Папа
ухх накипело