Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2005, 10:25   #54   
Приди и попробуй сама

Безумная вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ольг
Госпожа Безумная, отвечаю по порядку

В том что Вы говорите есть только хорошее - радоваться нужно каждому мгновению.
К сожалению, в реальной жизни так не получается. Я думаю даже у Норбекова.
Когда ты сталкиваешься со страданиями других - радость неуместна.
Вообще радость сама по себе бессмысленна. Если всерьез посмотреть на мир, то радоваться нечему.
Есть одна настоящая радость, которую никто не отнимет - Христос воскрес! Но сколько надо сил приложить,
чтобы помнить об этом и радоваться.
Со страданиями других... но чтобы достойно "сталкиваться", чтобы поддержать человека, приободрить, нужно быть самому не тем самым страдальцем, а человеком на которого можно опереться и у которого хватит "радости на двоих"... Если каждый будет считать мир ужасным и плыть по течению: "все плохо и нЕчего "рыпаться" (оч подходящее слово...) то кто же будет творить "добро"? И не надо мне говорить ,что это Бог посылает страдания! думаю он не против хороших людей!!!
Цитата:
Это все понятно. Я тоже вспоминаю сколько в мире радостного. Жаль что это все искривлено, разрушается и умирает.
Есть лишь короткие мгновения радости и счастья. Вообще
мне очень дорога мысль, что когда мы будем с Богом, больше не будет разлук.
Есть только одна настоящая радость - Ей, гряди, Господи!
вы согласны, что это хорошо, но все равно остаетесь пессимистом! это грустно, потому как раз вы верите, почему не в лучшее??? Как вы несущий "слово Божье" (по жизни) имеете право так отрицательно настраивать людей?!??!?
Цитата:
4. про аутотренинг.
Бог - он есть, неважно верим ли мы или нет.
Вы говорите за счет сил самого человека? Без Бога ничего не случается.
Человек идет по жизни, а Бог направляет его стопы.
Вопрос один - СОГЛАСЕН ли человек с Божьей волей (даже если это неизлечимая болезнь) и ХОЧЕТ
ли он идти за Ним и нести свой крест (с радостью , разумеется!)
Даже если он и пошлет болезнь, уверена, он всегда предложит и способ выздоровления! потому как не "садист" он, а "учитель".

Собственно к чему этот "спор"!? не могу я смириться, с тем, что "Вы" не можете принять что-либо, вполне разумное и имеющее право на существование! НО не "прословляющее в каждом слове Господа!". Мало того принять, но хотя бы не закидывать камнями!!! Считаю это неправино! Разве Бог не у каждого в душе! Сами говорите, что он должен быть в каждом дыхании, так не уменьшится вера, если не произносить его имя непрерывно, а просто быть с ним всегда?!?!?! Например, я считаю ,что работая над собой, над своим зрением, Он помогает мне!!! дабы я потом могла принести пользу другим, его чадам... (или как положенно у Вас?) А может Он, наоборот, недоволен вами, что вы препятствуете!!!

В общем КАЖДЫЙ придумывает свою веру!!! и вы НЕИСКЛЮЧЕНИЯ! вот истина! ВСЕ люди! и каждый пропускает ЕГО слова через себя! и просто невозможно, чтобы хоть два разных человека воспринимали их АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО!!!
Мое мнение таково: лучше жить с ним в душе и быть "хорошим человеком", чем кичиться верой на каждом углу и доставлять другим боль и страдани (всего зла не перечислишь), в том числе и себе. (плохой и хороший, понятия относительные, но думаю суть ясна!)
Всем спасибо! И приношу свои извенения, если кого обидела!