|
Форумец
|
Я тоже хотела бы рассказать свою историю. Правда заранее извиняюсь за то, что она получилась такой длинной. Я много лет проходила бесконечные обследования по поводу бесплодия в диагностическом центре. За это время уже даже успели развестись с первым мужем. Накануне прошлого нового года я познакомилась со своим нынешним мужем. Обследования продолжались, но ему я не стала говорить о своей проблеме, т.к. не знала какая у него будет реакция. Для себя же решила уже давно, что, если вдруг я все-таки забеременею, то согласна быть даже мамой-одиночкой ради этого. Ведь мне сейчас 30 лет, хотя ощущаю себя максимум на 25. Год назад врач сказала, что все обследования какие возможны уже пройдены, возможно, проблема в овуляции.... и мне 5 месяцев стимулировали клостилбегитом и каким-то уколом в день овуляции. Обо всех этих процедурах знала только моя мама. Пятая попытка снова была неудачной. Я пришла к врачу на прием и говорю, что хотела бы немного отдохнуть ото всех этих лекарств и уколов, а она мне в ответ, что больше ничем не может мне помочь, что в моем случае - единственный выход это - ЭКО. Она мне все это объясняла, а у меня просто слезы наворачивались. Как так, ведь у меня все анализы нормальные, трубы проходимы, даже месячный цикл стал регулярным??? В итоге иду я по улице, а у самой слезы градом. Звоню маме (она в другом городе живет), начала меня по телефону успокаивать. Потом она сказала, чтобы я сходила к другому врачу. Дома весь вечер ходила убитая, муж ничего не мог понять. Через неделю пошла в Центр планирования. Врач посмотрела мои анализы и попросила кое-какие пересдать и сходить на прием к эндокринологу. Эндокринолог удивилась почему никто не обращал внимания на мои анализы по щитовидной железе. Оказывается у меня аутоимунный тиреоидит и субклинический гипотериоз. Она мне объяснила, что какие-то там антитела не дают произойти зачатию. Назначила курс лечения. О беременности мне сказали забыть на ближайшие 6 месяцв из-за последствий. Через неделю мы уезжали на море, но мне разрешили выходить на улицу либо до 11ч, либо после 16ч и никакого загара. С дозой лекарства я немного напутала и вместо 75 мг пила 100мг, т.к. с утра мы не успевали сходить на пляж (муж любит поспать), то практически до 16ч проводили в постели. Т.к. муж ничего не знал ни о бесплодии, ни о том, что мне нельзя было беременеть, мы не предохранялись, но я теперь надеялась не на то, чтоб получилось, а наоборот, чтобы не получилось. Первые подозрения о беременности у меня закрались уже через неделю. Почему-то через 10 минут ходьбы начинала болеть поясница, приходилось то и дело искать скамейку. Потом вернулись домой и я через несколько дней обнаружила, что у меня откуда-то температура 37,4 и больше никаких симптомов. Подошло время М, но их не было. Тест делать не стала, т.к. боялась в очередной раз увидеть 1 полоску и разочароваться в своих предположениях. Через пару дней рассказываю подруге про свою непонятную температуру, а она мне: "Сделай тест". Пошла, купила тест и сделал его прямо на работе. Вышла из туалета, а у самой руки трясутся, слезы текут. Первой позвонила маме, она была очень рада. Тут же отпросилась с работы и поехала делать УЗИ. Сказали, что плодное яйцо в матке есть, но срок очень маленький. А вечером пыталась сказать мужу, но .... не решалась. В итоге он сам все понял и говорит:"Ты же хочешь мне что-то сказать. Ну говори.Нас будет трое?" Я расплакалась. Он потом всем говорил, что еще на море почувствовал, что я забеременела. Его родителям мы сказали только через неделю, когда следующее УЗИ подтвердило беременность.
P.S.: Кстати, эндокринолог очень перепугалась, когда я сразу же сообщила ей о беременности, но к ее удивлению анализы оказались в пределах нормы, но правда теперь мне приходится каждый день пить таблетки. После всей этой истории я в очередной раз убедилась, что нельзя на все 100% доверять врачам. Самое главное - нужно верить, что все получится.
|