Цитата:
Сообщение от ariadna
Я очень хочу знать как можно больше о династии Дуровых и семье великого клоуна.
|
ariadna, если речь идет о династии Дуровых, думаю, что общими усилиями мы могли бы собрать материал по ней. Как уже и сообщала, у меня есть брошюрка с анонсом представления Ю.Дурова.
Само представление было где-то в 70-80-гг, так что текст соответствующий времени.(привожу его и фото)
Фото с пьющей обезьянкой мной немного подпорчено-в детстве пыталась простым карандашом через копирку его воспроизвести
Юрий Дуров
"Более века русский цирковой манеж украшает своим самобытным творчеством династия Дуровых.
И хотя давно ушли из жизни основатели династии-Анатолий Леонидович и Владимир Леонидович Дуровы, а в последующие годы их замечательные преемники-Владимир Григорьевич и Юрий Владимирович, к нашему общему удовлетворению династии Дуровых суждено было продолжиться, занимать свое место в советском цирковом искусстве.
Одним из достойных продолжателей знаменитого артистического рода является представитель четвертого поколения-Юрий Дуров, сын народного артиста СССР Юрия Владимировича Дурова.
После смерти отца в 1971 году семнадцатилетний Юра принял его большой и сложный аттракцион и начал работать самостоятельно.
Юрий не новичок в цирке, с шести лет он начал помогать отцу на манеже.
Юрий Дуров, переняв от отца главное, по-своему ведет аттракцион. И хотя старые дуровские традиции присутствуют в его работе, тем не менее Юрий отказался от традиционного дуровского костюма.
Питомцы Юрия показывают настоящие чудеса. Морской лев с заразительным энтузиазмом играет мячиком, жонглирует шариками, легко передвигаясь по арене. Молодые слоны с добродушием и непосредственностью исполнят свои "актерские" трюки-взбираются на тумбу, перешагивают по табуретам, а затем начинают гонять по арене мяч, забивая зрителям голы. Увлеченно играет зооджаз. Морской лев Лотос-единственное животное в мире, жонглирующее одновременно двумя мячами. Он также великолепно делает баланс с зажженным канделябром.
Дуровскую систему дрессуры по праву считают самой гуманной. Поощрение, а не наказание играет здесь главную роль. Животные у Дурова всегда находятся в хороших условиях.
Благодарные зрители каждый раз покидают цирк с верой, что славной династии Дуровых суждено продолжаться."
Далее-продолжение рассказа о Ю.Ю.Дурове