Седой 75, Толк может быть с точность до наоборот. Точнее тот что на фото дает блики,есть такие на земле ставятся и голова у них как и тут подвижная от ветра,это еще может сработать,когда нет яркого солнца.
По поводу белолбого и гуменника. Они дружат если можно так сказать,частенько бывает с одном косяке тянут и белолобые и гуменник.вот с серым послежней.такие прецеденты редки,к своему стыду скажу не сбил за время охоты на гуся ни одного серого,не везет мне на него хоть вот тресни.
Седой 75, Вообще профиля толковые у нас только объемные.те что по 2000 рупий в магазе,если их 10-15 штук поставить,то работают,гусь заходит на выстрел,но наш гусь то ли так обстрелян,то ли умный,втыкает он что профиля,редко садится. те что картонные делают,был прецедент,только друг напилил раскрасил,решили испытать,воткнули в поле где была кукуруза (чес говоря оборжались с этого случая ) ну думаем ща весь гусь наш,лежали,лежали,лежали лежали,ноль,даже и не летит ни где смотрим типа тетеревятника пикирует и делает красивый заход с пикированием и под над землей и как херякнет фанерный профиль,как он себе лапы не поломал,картина такая сидит он и не врубится в чем дело....профиль из земли выбил,минуту он тормозил,потом улетел....так что фиг его знает,если уж эта криврклювая повелась то гусь то должен сто пудов...но орел он то увидел в бок и пошел в атаку а гусь кругами облетает,тоесть есть точка с которой он смотрит в ребро профилю,тоесть исчезают гуси в его глазах и снова появляются,тут то они и текают,вот такое как правило очень часто с обычными профилями случается. Приманивают,дают осадку но не всегда и не всегда на выстрел.
У меня были случаи когда вообще стояли три профиля объемных,мы в сене лежали рядом,так они садились с 150 метрах на поле и по фиг им профиля,сидят перья себе чистят,вот потом на них уже заходили клевые стаи и мы щипали их,раз не вытерпили вскочили и побежали на ходу стреляя в стаю что за 150 метров сидели,не сбили,потом подсичтали что максимум пробежали метров 30 они поднялись и ходу,так что бегать резко к ним бесполезно,моментов на крыло становятся,была бы мелкаха подбили бы из укрытия.
В этом году снова буду пробовать охотить по своей технологии если сработает,то так и буду все время,пока не подводила тактика в Боброве уже кто видел как мы охотим как минимум чел 10 видел стали также...Додумались так сказать

остальные только так,снимают пенку если она есть,а молоко и не догадываются когда выпить можно