|
Госпожа Безумная,
Я соглаесен с Вами,
что нужно быть человеком, на которого можно опереться, у которого хватит радости на двоих, что не нужно плыть по течению, а
быть активным и брать на себя ответственность,
что в мире так много прекрасного и радостного - дивны дела Твоя, Господи. (наверно в прошлый раз я не так выразился: имелось в виду, что красота и радость в нашем мире коротки,
они исчезают, но верю, что не исчезают насовсем).
Из того, что я написал в прошлый раз, ты не так поняла, что
"Когда ты сталкиваешься со страданиями других - радость неуместна".
Здесь конкретная вещь: как можно улыбаться человеку, который
страдает от боли (душевной или физической). Сострадать - это не всегда радоваться,
со-страдать - разделить с ним его боль.
Конечно нужно и радоваться.
Вот насчет улыбки - у меня прямо беда. С детства, от природы часто и широко улыбаюсь ("голливудской улыбкой"),(к месту и не к месту), (хотя зрение все равно плохое).
Мне до сих пор говорят о моей улыбке. Я уже смирился, и если я вдруг кого обидел - отвечаю, что все время улыбаюсь, не обращайте внимания.
Короче, не сказал бы, что я пессимист (по жизни) и отрицательно людей вовсе не настраиваю.
К тому же вовсе не собирался закидывать кого-то камнями, тем более Вас.
Не требую чтобы кто-то в каждом слове прославлял Господа - я же живу в реальном мире. Хотя бы, чтобы поменьше ругались матом.
Но есть вещи с которыми я не согласен - это же мое право принять или не принять мнение другого (так что смиритесь - "не могу я смириться, с тем, что "Вы" не можете принять что-либо, вполне разумное и имеющее право на существование!")
Я даже не буду отвечать на наезд про "садиста".
Но то, что при наличии болезни способ выздоровления есть далеко не
всегда - это факт. В мире очень много необъяснимого: умирают маленькие дети, люди рождаются с наследственными неизличимыми болезнями или приобретают их.
Норбеков и его методика - это капля в море. Когда у человека неправильно развивались кости с 5-летнего возраста и нарушены пропорции (у меня перед глазами пример) - тут улыбайся - не улыбайся.
Я даже допускаю, что можно вылечить сильную близорукость, но всему есть предел.
Чудо произойти может. Но это уже не методика.
Если Вы работаете над своим зрением - Бог в помощь. Я не хочу препятствовать.
Высказал только свое мнение.
Если человек не молится и считает, что Бог у него где-то в душе, ему в какой-то степени легче.
Вот я не могу принять аутотренинг. А без этого система Норбекова не работает.
|