Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2010, 21:30   #156   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Рыжая пантера, так я тебе ответила сразу, догадываться ничего не надо, надо читать внимательнее.. щас даже сцитирую себя
Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Все положения лошади, к которым я стремлюсь в той или иной степени является сбором(по крайне мере я это так называю, я не спортсмен, коня к соревнованиям не готовлю, мне, как любителю, интересно развиваться, из коня делаю приятную для попокатания лошадь. Хочу оговориться, что я не теоретик, а практик, потому в терминах могу ошибаться, все пишу и рассказываю по собственным ощущениям. Сбор, в моем понимании собранность лошади, когда все части ее тела двигаются сообща, при исполнении какого-либо действия. Панголин бежит на фото в сборе, идет от зада, правда слабовато работает передом(на тему ног я опишу в каком-нибудь посте свои чувства и пожелания), постав головы уравновешен, идет в поводу, эта степень сбора, вполне устраивает меня для выполнения рабочей рыси, поворотиков и вольтов, сидеть на такой рысь приятно и мягко(собственно к чему и стремлюсь, но хотелось бы активизировать побольше перед, тогда по ощущениям рысь будет более четкая), но разумеется в таком сборе сделать пируэт, к примеру не реально.