|
Так ладно, оставим эту тему, тем более, что пока она для нас неактуальна)), честно, я хоть и мастер спорта международного класса и в искусстве ВЕ круче меня только вареные яйца, но я все-таки гуманный человек, и все, что было описано и выложено в качестве иллюстрации, для Панголина на данном этапе будет верным путем к инвалидности)).
Так, далее, при заездке молодняка основным фундаментом постановки четких аллюров все-таки считаю пересеченную местность, как только в закрытом пространстве лошадь перестает беспредельно скидывать, начинает отзываться на повод и шенкель(разумеется в пределе своих возможностей на данном этапе) я начинаю выезжать в лес. Ориентировочно это месяц третий получается(но все относительно, каждая лошадь индивидуальна). В лесу мы учимся быть смелыми, уравновешенными, разрабатываем плечи и тд. Теперь наши тренировки будут выглядеть где-то так дня три лес, дня три плац. Сегодня у нас была новая победа, мы работались в присутствии других лошадей – вполне сносно. Ах да, замечаю, что в деннике Панголин становится спокойней, более ласков. Седлаться стал идеально, не двигается, не крысится. Правда уздечку одеваем по-прежнему в разобранном состоянии.
|