BusinesWoman
|
ой читала-читала-читала и решила тоже поделиться, итак...
Начну наверное с того, что в далеком теперь уже для меня 2005 я пережила выкидыш на большом сроке, поэтому появление моей маськи зачитывалось врачами консультации как вторые роды. Беременность проходила на удивление легко и спокойно, но вот ближе к часу Х меня всё же настиг гистоз, и, начиная со срока в 32 недели я успела пару раз отметиться в электронике на сохранении. В этот же период времени я выбирала роддом и колебалась между родами во втором у Миланы Александровны или Юлии Михайловны (фамилий к сожалению не вспомню) или все же у доктора Наумовой из Электроники, которая на тот момент уже встречала меня как родную - плюс ко всем моим диагнозам у меня стояло маловодие, и только она меня выпишет, как консультация аккурат через 4-5 дней снова меня направляет... Первые пару раз я полежала, а потом писала отказы на свой страх и риск...
С самими родами все было очень и очень туманно... Родственники доводили меня до истерики тем, что наследственность - плохая и родовой деятельности у меня быть не должно, поэтому мой вариант - только КС... и с датой было не все понятно в течении двух недель мне сделали 5 УЗИ и на каждом "впередсмотрящий" доктор говорил:"ой, да у нас сегодня 34я неделя"... и было совершенно не ясно, потому что по одному узи мне выпадало встретиться с малышом 16.01.2009, а по другому 02.02.2009... И нужно было уже себя как-то определять, но вконец измученная происходящим "Днем Сурка", после очередного сумашедшего дня я падала на диван и говорила, что мы, подумаем об этом завтра... Да, забыла, Наш папа выражал самое горячее желание поддержать нас в родах, поэтому мы тормозили с выбором еще и потому что наши роддома подобную практику мягко говоря, не приветствуют...
Единственным желанием было поехать в роддом после праздников - так как больше всего на свете я боялась что медперсонал может оказаться несколько не в адеквате, хотя живот уже потягивало прилично, но мы с дочерью договорились, что она еще немноожечко подождет...Праздники прошли как всегда очень бурно и весело, и я все же позволила себе немного оторваться пригубив чуть-чуть спиртного, а вот супруг обещавший быть всегда в рабочем состоянии сильно вышел из строя, но ничего страшного с нами не происходило и не собиралось происходить...
а теперь по существу: 17 января позвонила мне врач из консультации и сильно удивилась тому, что я еще не родила...
на следующий день я приехала к врачу за направлением и она выписала меня в Электронику, но поскольку областной был в это время на мойке, то нас естественно не положили...
на следующий день муж с утра поехал к заведующей приемным отделением и вечером нас положили за небольшой презент... после осмотра врачом при приеме схватки начались сразу же, но по времени они были очень сильно вразброс - в хаотичном порядке от 3х до 20 минут, поэтому медсестра сказала - позовешь, как будут регулярные, к 2м часам ночи все вроде наладилось и только я дошла до поста, как схватки прекратились...
На следующее утро вновь поступивших смотрела зав. отделением... ЕЕ вопрос о том, а что это я собственно не рожаю, поставил меня в тупик, потому что я тот момент думала, что ЕР в большинстве случаев начинаются по не всегда зависящим от морального настроя женщины причинам, но с другой стороны она немного меня успокоила, сказав что ребенок небольшой (около 2,5 кг) поэтому я сама справлюсь... После чего меня предупредили что если сегодня я незарожаю, то 21го утром мне проколят пузырь...
Чуда не случилось и всю ночь я провела в томительном ожидании... Ох, какие непотребные мысли посещали мою голову - с одной стороны было понятно, что обратной дороги - нет, с другой стороны постоянно мучил страх предстоящей боли и постоянно лезли крамольные мысли о том, не лучше ли и правда на КС, в общем до часа Х бросало меня то в жар, то в холод. И вот, ранним утром после всех необходимых процедур в 7.40 утра мне прокололи пузырь - делал это доктор Перепилица, причем он был очень аккуратен и я сначала даже не ощутила что в теле теперь чего-то не достает... Но больше всего я растерялась когда он спросил Ну что, мамаша, на 3600 готовы? И вот тут у меня начался тупняк - Как 3600? Какое 3600? Чем я рожать буду - у меня таз узкий? Но его увещевания, то как все рожают так и ты родишь, частично подействовали...
Схватки начались ровно через 15 минут и сразу стали очень сильными с промежутками каждые 3 минуты, в 15 минут 9го я позвонила мужу и он примчался к роддому уже через полчаса и еще полчаса осаждал приемную Хоца чтобы его пустили ко мне на роды... Я не могу сказать, что я испытывала дикую непереносимую боль, и впервые 2 часа родов я ходила по коридору мурлыкая себе под нос песенки, периодами хватаясь за всё, что попадется под руку, но сознание все-таки время от времени отключалось - совершенно не помню, например, как доползла до туалета, а там из обоих кранов бил кипяток и я просила санитарку сбегать в буфет за минералкой без газа, кстати очень ей благодарна - до прихода мужу она помогала мне умываться и провела наверное со мной больше времени, чем весь остальной медперсонал вместе взятый...
Помимо меня в предродовых абсервации было еще 2 девушки - одной ставили эпидуральную анестезию - у нее схватки начались в три часа ночи, а вторую привезли со схватками, когда мне кололи пузырь, и она родила буквально через 15 минут после меня, но все то время когда мы были в предродовой кричала она жутко...
Около 10 утра я начала потихоньку сходить с ума от боли - доползла до врачебного поста, а там врачи сменились и новая смена еще не успела нас посмотреть, я подошла к доктору и попросила меня как-нибудь обезболить (просила эпидуралку, но после увиденного доктором он сказал что толку от нее - никакого), еще добавила, что через час рожать пойдем, он не поверил и сказал, что у меня едва ли открытие в 2 см есть - минут через 15, когда он с моим мужем с горем пополам взгромоздили меня на кресло (схватки шли ровно каждую минуту, поэтому корячило меня не по детски) доктор взял свои слова обратно, потому что раскрытие было восемь сантиметров, после того как меня перекантовали на кровать и повернули на левый бок (чтобы головка развернулась как нужно) пришла медсестра и уколола папаверин с димедролом, да так, что я совершенно забыла о том, что мне было больно от схваток...
Ближе к 11 утра мои схватки плавно перетекли в потуги... чтобы не свихнуться и не обидеть мужа какой-нибудь гадостью я считала сколько потуг мы продохнем пока головка до конца не развернется - их было - 11!!! - но в это время меня от дикой боли отвлекали вопли акушерки - дыши лучше! ты хочешь чтоб у малыша сотрясение было! - а в это время приводят в абсервацию еще и человек 15 студентов - им что-то объясняяют - другие роженицы кричат и стонут, минут в 25 деннадцатого меня муж перетащил на стол и в 11.40 за 4часа и 4 потуги появилась наша кроха...
З. Ы. В этом году в конце июня ждем еще одного малышка... теперь точно буду договариваться с конкретным врачом... И второй раз обязательно буду рожать с мужем - неоценимая помощь в "позвать врача-акушерку, подать воды и помочь дойти..."
Последний раз редактировалось тАли; 14.02.2010 в 09:20.
|