Тема: Казаки
Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2010, 18:43   #85   
Форумец

Шалимов Сергей вне форума Не в сети
Если можно я отвечу на поставленные вопросы для того что бы было понятно моим землякам, людям с кем я учился и рос в родном городе. Ведь Воронеж - это большая деревня, все друг друга знают. Насчёт атаманства. Атаман - это выборная должность. Атаманом может быть любой достойный казак, которого выбрали на круге казаки. Выбирается ещё трое: первый товарищ атамана, кошевой атаман и писарь (или начальник штаба). Они работают до следующего круга который назначается казаками на круге (или год, или три года). Атаман может хутора, или станицы, или юрта, или отдела (области), или войска.
В казачестве есть чины (которые соответствуют армейским званиям). Атаманом может простой казак или казачий полковник. Остальные тонкости соответствия должности и чина рассказывать долго, но они есть. В казачестве при царе никогда не было генералов. Высший чин был казачий полковник. В сегодняшней России Президент РФ своим Указом присваивает чин казачьего генерала не ниже как атаману войска (в войске должно быть не менее 10000 казаков). Остальные чины присваиваются согласно Указа.
Если Вас так заинтересовала моя личность, то я офицер. Армию закончил в звании старшего лейтенанта. В казачестве был присвоен чин в 2000 году есаула, который был подтверждён приказом генерала Трошева (он был Советником Президента РФ по делам казачества). Чин войскового старшины (три больших звёздочки, два просвета - соответствует подполковнику в армии).