|
Хы...
Из последнего...
Еду по Астраханской области. Как обычно. 130-150. Вопреки сведениям из нета (недавно стычка калмыков с чеченцами) - гаишников мало. Трасса пустая. Пролетаю населенный пункт и вот они... Странно, на радаре - 87. Вежливо попросил показать время отсечки. Вроде совпадает. Мысленно радуюсь и сажусь в машину. Первое что меня ожидает - сообщение о том, что там - единственная область, где разрешено взимать штраф на месте. Недопонял... Насколько мне известно, приказом МВД это дело запрещено! Я неправ?
Вежливо прошу составить протокол и переслать его в Воронеж. Тут же просят написать заявление на имя начальника ГИБДД области о пересылке протокола по месту жительства. Пишем. Вернее, я отдыхаю от длительного перегона...
Отлавливают при мне еще пару. Одни местный абориген второй с московскими номерами. Оба, не стесняясь меня, кидают по стольнику в приоткрытое окно и преспокойно уезжают. Блин, меня это задело! Гайцы сидят как будто нчего не произошло!
Дописав протокол, расписавшись и получив копию вежливо прошу телефон их начальника в Астрахани и телефон ССБ. Приятно было посмотреть на их "ласковые" взгляды после этого... Так что честных там - как эритроцитов в моче...
|