Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2010, 08:32   #2908   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Рецепт курника (откопан в просторах сети, всё на удивление точно).

Для блинцов:
1 яйцо,
5 ст.л. муки,
350 мл. молока,
соль и сахар по вкусу.
Для теста:
1 яйцо,
400 гр. муки,
100 гр. сливочного масла,
150 мл. молока,
3 ст. л. сметаны,
сода (щепотка),
соль.
Для начинки:
Отваренная курица (у меня ушло 2 груди, в оригинале в "настоящий" курник кладут петушиные гребешки),
Обжаренные с луком грибы (шампиньоны или опята, ну или ещё какие),
Отваренная гречка или рис (я клала гречку, а если будете рис - то смешать его с рубленными вареными яйцами и зеленью).

Последовательность приготовления - как удобно. Я делала в 2 дня.
Вечером сварила ингредиенты на начинку и испекла блинцы. А на следующий день сделала тесто и прочее.

1. Ну блинцы, наверняка, все знают как делать. Для меня это был дебют Из такого количество должно получиться 7-8 шт.
2. Делаем тесто. Смешать размягчённое масло, сметану, молоко, взбитое яйцо. Постепенно добавлять муку, соду, соль. Тесто получается мягким и пластичным. Ставим минут на 40 в холодильник.
3. В это время жарим грибы. Рвём/режем курицу.
4. Начинаем собирать курник. Из 1/4 части теста раскатываем "блин" чуть больше диаметра основных блинцов. Кладём его на противень. Сверху часть гречки (риса). Сверху блинец, на него курицу, ещё блинец, грибы, и так далее чередуем блинцы и начинку.
5. От оставшегося теста отделить маленький кусочек (на украшения), а остальное раскатать в большой блин. Накрыть этой лепёшкой курник, слепить с "дном". Сверху посредине в тесте сделать отверстие для выхода пара.
6. Украшаем сверху остатками теста (ну знаете, как караваи украшают). Я не делала, потому что мои ручки-крючки не смогли что-то подобное слепить
7. Смазываем сверху желтком и в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. У меня совдеповская газовая духовка, в "модных" не знаю какой режим включать. Можно пару раз в отверстие подлить бульона, оставшегося от варки курицы. Я не подливала.
8. Есть можно как горячим, так и холодным.
9. Если суховато есть, можно сделать соус (рецепт был выше).
  Ответить с цитированием