Тема: Казаки
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2010, 20:02   #161   
Форумец

юстасс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MGV Посмотреть сообщение
клыч, Атаман Воронежского юрта, войсковой старшина Шалимов Сергей Витальевич ,я посмотрел фото, на них он в погонах полковника казачих войск ( если правельно выразился), если я правельно ориентируюсь в должностях и званиях ,атаман, голова, сотник, и т.д. должности либо выборные или назначаемые, а вот звания это уже иное. Вот сколько видел "казаков" всегда либо "генерал", либо "полковник" - а такие воинские звания люди потом и кровью "зарабатывают", я лично с Атаманом Воронежского юрта, войсковым старшиной Шалимовым Сергеем Витальевичем незнаком, вот интересно он настоящий полковник???
Ну нет у нас в Воронеже казачества -выродилось и осемилировалось, есть не что подобие игры, решили взрослые дядки в историю поиграть, в основном отставники, или сокрашенные из армии.
Вот и затеялись на волне восстановления православных храмов.
У самого прадед и его отец были казаками, и лошади (табун бын), и мельница и хозяйство, прадед и дед расказывали - РАСКУЛАЧИЛИ, хорошо ноги унесли и семья цела осталась,да и у многих тож самое было. И какие и воронежских рабочих и крестьян после 80 лет не казачей жизни - казаки???
или земля по которой ходят потомки казаков может их ими (казакими) сделать!
Сергей Витальевича знаю много лет он офицер запаса два высших образования одно комерческое своя фирма по рекламе половина города Воронежа в его рекламе ,а по поводу погон посмотрите" указ президента номер 447 от 24 апреля 1998 года о форме одежды,знаках различия и чинах не проходящих военную службу членов казачьих обществ,внесенных в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации