Сообщение от MGV
клыч, Атаман Воронежского юрта, войсковой старшина Шалимов Сергей Витальевич ,я посмотрел фото, на них он в погонах полковника казачих войск ( если правельно выразился), если я правельно ориентируюсь в должностях и званиях ,атаман, голова, сотник, и т.д. должности либо выборные или назначаемые, а вот звания это уже иное. Вот сколько видел "казаков" всегда либо "генерал", либо "полковник" - а такие воинские звания люди потом и кровью "зарабатывают", я лично с Атаманом Воронежского юрта, войсковым старшиной Шалимовым Сергеем Витальевичем незнаком, вот интересно он настоящий полковник???
Ну нет у нас в Воронеже казачества -выродилось и осемилировалось, есть не что подобие игры, решили взрослые дядки в историю поиграть, в основном отставники, или сокрашенные из армии.
Вот и затеялись на волне восстановления православных храмов.
У самого прадед и его отец были казаками, и лошади (табун бын), и мельница и хозяйство, прадед и дед расказывали - РАСКУЛАЧИЛИ, хорошо ноги унесли и семья цела осталась,да и у многих тож самое было. И какие и воронежских рабочих и крестьян после 80 лет не казачей жизни - казаки???
или земля по которой ходят потомки казаков может их ими (казакими) сделать!
|