17.02.2010, 11:25
|
|
|
Женёк
|
Vadag,
Специально для тебя Мутко про китайцев после Пекина
Цитата:
|
- Они свои секреты не выдают, но в одном таком центре физической культуры и спорта я побывал. Наверное, мне показали не все, но и увиденное потрясает. Про залы, оборудование я и говорить не хочу. Просто ставь трибуны и на следующий день проводи чемпионат мира по любому виду спорта. Меня поразило другое. Возьмем плавание. Там бассейн в виде прозрачной чаши, и за стеклянной стеной сидят ученые, которые на компьютере сканируют, как плывет спортсмен. Потом они ему объясняют: вот здесь у тебя неправильное положение корпуса - увеличивается сопротивление воды. Здесь рука движется не по оптимальной траектории... И тут же физиолог и биомеханик объясняют, какие группы мышц и как надо тренировать, чтобы техника была идеальной с учетом сделанных замечаний. А как они работают над системой питания, какая там медицина!
|
Цитата:
- Приведу пример моего посещения университета физической культуры и спорта Пекина. Прощаюсь с ректором, говорю: «Спасибо, что нашли возможность во время Олимпиады, показали все, что возможно». А он говорит: «За что вы меня благодарите? Это все сделано с помощью ваших специалистов. Я сам учился в Москве в РГУФК, мой заведующий кафедрой - в Питере в Академии Лесгафта».
Но на самом деле все тренеры уже - китайцы. Они все, что надо, у советской спортивной системы уже взяли. Как это делается? Возьмем прыжки с шестом. Там выигрывает австралиец Хукер. А если эту историю отмотать лет на 15 - 20 назад, то вы узнаете, что в это время российский тренер уехал жить в Австралию, и потихоньку эта система пошла там развиваться. Это то, что Петр I делал, - учил учителей. Кстати, об учителях.
У китайцев в физкультурном центре я увидел зал, увешанный российскими флагами. Я пошутил: «Это вы меня так встречаете?» Оказалось, что они приглашали позаниматься перед Играми нашего великого тренера Ирину Винер с командой российских «художниц». Но у Винер чутье на такие вещи, и она в последний момент отказалась. Так вот, в этом зале часть помещения отгорожена шторой. Я туда зашел - там 12-летние китайские гимнастки, которых специально привезли, чтобы они занимались в одном зале с Винер. Вы представляете, что эти китаянки, усвоив нашу методику, показали бы через четыре года в Лондоне?
|
http://kp.ru/daily/24154/370347/
Тоже брешет гад всё!
|
|
|