Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2005, 12:45   #15   
Форумец

syan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sercam
А ну как поподробнее про лицензии.
А на счёт порежут... Типа если у Вас лицензия будет, то не порежут?!
А вы антенну когда на крышу ставите тоже в ТСЖ или МУРЭП идёте докладывать?! Всё так серьёзно с прокладкой локалок?!
Да
Всё так серьёзно!
Если ты хочешь просто в одном доме объеденить несколько человек-за это в принципе никто тебя трогать не будет
Но если ты хочешь объеденить дома в районах тебе нужна будет лицензия на проведение строительных работ! (раз)
Кабель ты будешь как тянуть? по стене на улице? НЕТ!
По уму для таких вещей используют шахты лифтов!
Тебе нужен доступ на тех этажи (где будет стоять свитч и маршрутизатор)
Далее по списку
1. Разрешение на высотные работы (кабель только по воздуху с дома на дом)
2. Разрешение на работы с сетью ниже 1 киловольта (иначе как сеть (220) тянуть?)
и т.д.
весь список можно будет привести когда наступить время
И лицензии!!!
1. на предоставление услуг передачи данных
2. на предоставлении телематических услуг
короче говоря это действительно не так то просто!!!
А если этого не будет, какой нибудь провайдер увидев такое самовольство стукнет в ГосТехНадзор и всё!
Так что к этом вопросу надо подходить достаточно серьёзно!

P.S. Даже тарелку ты не имеешь права ставить без разрешения.
Цитата:
Согласно нового кодекса для установки, в том числе, и антенн нужно разрешение АПУ (архитектурно-планировочного управления). Я туда сходил и услышал следующее: сначала надо получить какой-то ситуационный план (стоит 3000 руб.),его в свою очередь сделают на основании моего заявления и чертежа или фотографии или схематичного рисунка дома с указанием места,где будет находиться антенна. После получения этого плана его надо отнести к какой-то начальнице, заказать и оплатить (тоже думаю прилично) еще что-то, итолько потом они дадут разрешение,которое надо отнести в ЖЭК. Вот такое вот "хреновое лето" !
НТВ-Плюс - ФОРУМ (обрати внимание на 10 сообщение по счёту с низу страницы)