Цитата:
Сообщение от Курочка Ряба
Вот тут все пишут,что у женщины в декрете масса времени, можно и убрать , и постирать, и свежее приготовить.Но как-то никто не уточняет, что речь идет о том, что так жизнь налаживается , когда ребенок хоть чуть подрос. А кто способен уследить за всем в хозяйстве, когда только выписался из роддома, когда бессонные ночи, когда колики и почти круглосуточный плач, а в часы затишья самой хочется прикрыть глаза и подремать, а то свалишься ( я однажды поймала себя на том, что держа на руках успокоившуюся дочь просто вырубилась на пару секунд с открытыми глазами), когда ребенок болеет, когда только-только выходишь из декрета на работу - то есть нарушается привычный образ жизни?
Когда мы переехали на другую квартиру и поменяли плиту, сыну был 1 год. Готовить страсть как люблю, и могла у плиты провести 4-5-6 часов-чего только не готовила. НО сейчас я еще на такие подвиги не готова, дочери только 4 месяца, жизнь только входит в колею, иногда на старшего времени не хватает. Тут не то что мороженой морковке рада, а соседке готова в ножки кланяться, когда заскочит на минутку : она дитё поразвлекает, а я хоть борщ ГОРЯЧИЙ съем не на ходу, а спокойно.
|
+многа
мы щас совсем выбились из привычного режима((( кризис одного года видимо...
Вот хотела спросить у людей, которые все дела делают с детьми по дому:
1. как готовите еду, в которую нужно что-то крошить? По-моему ребенок и ножик абсолютно не совместимы (по крайней мере у меня)
2. как моете полы? крошки, пыль и прочие грязюки бесконечны, а ребенок в ведро с грязной водой нырнуть готов, если ведро убрать, например, в ванну, то изваляется на только что вымытом мокром полу.
Когда спит - не вариант, так как днем спит оооочень мало, либо на руках или просто рядом с мамой, а вечером поздно засыпает и я уже сама падаю и отключаюсь.
Чем-то отвлечь в то время, когда я делаю одно из этих двух дел тоже не получается, ибо мытье полов самое интересное занятие в мире