|
Почитал как вы тут друг друга поливаете и удивился. Это тот народ который живёт на одной земле? Да вы ж убить готовы друг друга, а вот этого у казаков не могло быть в принципе, потому что казак казаку брат. В заповедях у казака написано, сам погибай, а товарища выручай, тут я что то выручателей не увидел. Но даже не это самое прискорбное. Плохо то, что никто даже не попытался чётко сформулировать мысль о том, что нужно сделать и куда двигаться, чтобы жить лучше, а ведь в этом заключён смысл жизни. Ну, вы помните наверняка со школьной программы "Жизнь надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..." Или в школу мы не ходили и ничего не помним? Где хоть одна мысль? Или думать нас тоже не приучили? Или ответите как всегда "Пусть лошадь думает, у неё голова большая". Неужели мы способны только так вот за глаза говорить гадости? Так вот народ что я вам скажу, называется это утратой нравственности, потеря элементарного уважения, отсутствие такта, интелектуальная ограниченность. Ничего не напоминает? Мне напоминает, Россию образца XVIII - XIX веков. То есть мы с вами сейчас пытаемся опровергнуть теорию Дарвина и запустить процессы вспять. Культура и самобытность это не поп корн и не бубль гум, не кока - кола и не ночной клуб, в котором как раз культура и хоронится. В одном из постов прочёл "казаки всякий сброд". Простите, но тогда зачем вы тянетесь к сброду? Позволю себе напомнить, что национальности американец нет, коренные американцы это индейцы, которых сброд со всего мира выбил, видимо того же самого вы хотите и с казачеством. Из кого состоит Америка? Из моргинальных и преступных элементов, невостребованных людей на родине, потому что по своей сути они были никто, потому пересилились в Америку. Стреляли индейцев, друг друга за унцию золота, грабили почтовые поезда, пили и дрались в салунах. За 250 лет своего устойчивого состояния Америка так и не создала своей культуры. Кроме кинематографа нет НИЧЕГО, да и тот весьма сомнителен по причине выпуска ширпотребных "кинолент". Что касается фразы "казаки женились на ...". Опять же запускаем машину времени и смотрим. 300 лет Русь была под татарами, войн с избытком, надеюсь не надо объяснять, что бывало когда брался очередной город. 70 лет мы жили в СССР, 15 республик, 15 сестёр. Потом рухнул железный занавесь и половые органы стали дотягиваться и до чёреньких, и до жёлтеньких. Так вы сейчас о какой национальности говорите? Любую национальность можно считать номинальной и не более того. Вот сейчас прочтите это, успокойтесь, а я чуть позже продолжу и попробую объяснить, что это за казачество, зачем оно, для чего и какова его роль в современной России.
|