|
DaymoN Начну пожалуй с того, что я никому себя не противопоставляю. Я не мешаю вам жить, я от вас ничего не требую и я вас ни к чему не обязываю. Очень рад, что до вашего сознания понемного доходит, что корни, история и так далее это замечательно. И ведь действительно замечательно, потому что человек без корней и с воей истории просто не может существовать. Что касается города Воронеж, то я не имею к нему никакого отношения, проживаю в г. Калуга. Но поскольку в г. Воронеж затронута тема казачества считаю своим долгом поучаствовать в обсуждении, потому что непонимание некоторых вопросов приводит к обострению отношений между представителями отдельных групп, сообществ и просто граждан. Признания избранности с вашей стороны не требуется, так как это уже давно сделано и казак является воином Христовым и за Веру Христову. Доказывать что-либо тоже нет необходимости, потому что все заслуги уже давно признаны. Наполеону принадлежат слова: "Дайте мне казаков и я пройду всю Европу", Путину принадлежат слова: "Российское казачество - уникальный и неотъемлемый пласт нашего общества, пронизанный идеями подлинного патриотизма, традиционных духовных ценностей и самобытной народной культуры." В словах Путина не видите акцента на то, что людьми в современной России теряется? Нарожать 10 детей действительно много ума не надо, а вот как их содержать стоит подумать. Это означает, что в стране существует демографическая проблема и если её не решать то, через пару поколений и мой и ваш род закончится, что означает исчезновение нации. Вы поймите, казаки не были и не будут врагами россиян, они только за то, чтобы эти люди жили лучше. Вот для того, чтобы претворить всё это в жизнь и идёт процесс возрождения казачества, потому что принципы казачества - равенство, демократия и справедливость. Или вы не хотите жить в обществе с такими определениями? Казаки завоёвывали, присоединяли, осваивали земли на которых вы сейчас живёте и они совсем не хотят чтобы у вас их отняли. Казаки умели воспитывать своих детей, потому мы хотим поделиться своими знаниями, а не пускать всё на самотёк, как это происходит сейчас. Казаки создавали культуру этой страны, вы даже не подозреваете, что русские-народные песни - казачьи песни. Среди кзаков много писателей, поэтов, художников, изобретателей. Рекомендую вам посмотреть фильм "Опалённые небесами". В Сарбоне самый посещаемый курс "История казачества", а мы не желаем ничего про это знать. Казаки всегда были лучшими воинами и это факт, так почему мы не должны радеть за боеспособность нашей армии? Мы всей душой и сердцем с народом России, а вот народ встречает как то не слишком приветливо.
|