Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2010, 20:50   #1003   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Sobaka_Gav, спасибо))) бум пробовать
занимаюсь с собакой на улице, т.к. нужны раздражители, в особенности другие собаки, дома необходимости нет, поэтому порция еда для поощрения в правой руке, а собака слева и вот именно допутсим команда сидеть (с разворотами сидит я поворачиваю на 45 градусов направо и команда рядом, к примеру), выполняет, села ровно слева,я говорю молодец еду еще не успела дать или вообще не собираюсь, а она берет и попу елозя передвигает вперед направо заглядывая в руку, я ее рукой убираю левой на правильную посадку , что б села рядом ровно, а она опять разворачивается елозя попой направо

и когда так делаю вид у собаки наступает как будто я ее обидела и она не понимает за что
собака не флегмат и не легко возбудима, поймать ту грань у нее оч тяжело, чуть посерьезней сказал и уши повесила, чуть повеселей сказал команду и начинает трепещать в радости

ну, если на примере, на защиту ходили реагировала быстро, что б броситься, но и так же хорошо успокаивалась или если ее дразнят-злят, но куснуть не дают истерит-визжит (вначале в шоке была от того, что все-таки у собаки голос есть), только прекращают ее злить, собака замолкает успокаивается.