[QUOTE][QUOTE=Сканер;10736664][QUOTE=Sir John;10736483]
Цитата:
|
Опять обобщаем и применяем только к казачеству
|
Ни в коем случае! Просто считаю, что эту традицию следует сломать, ибо с нашим весьма пьющим, в большом своём числе не знающим чувства меры народом подобная традиция вредна. Вот вы, казаки (хотя - опять же - не понимаю, как сейчас могут быть казаки...) - возьмитесь сломать эту традицию у себя в сообществе! От этого же только польза будет! Почему не ввести традицию трезвости, в т.ч. и на праздниках?
Цитата:
|
Пьянка и обмыть не одно и тоже и я писал уже, что не пьющий. Получал чины и награды и до сих пор не спился. Как я выпиваю, я уже писал.
|
В России праздники в просторечии так и называются - пьянки

Много ли Вы сыщете тех, кто знает меру...
Цитата:
|
Подобные традиции существуют в армии, у пожарных и тд.
|
Ничего хорошего в этом не вижу. Хвастаться нечем. Пьянка
не должна быть традицией.
Цитата:
|
Вы так пишите, буддто сами не выпиваете никогда, ведь случается же. Но пить и выпить и не потерять человеческий облик очень разные вещи.
|
"Выпивать" для меня - это 200 мл. хорошего красного вина за вечер, раз в месяц. Если вино посредственное - даже не притронусь. Вполне могу обойтись и вовсе без выпивки - на настроение не повлияет. Считайте меня дегустатором

Постоянно отбиваю попытки склонить меня выпить в различных компаниях (те, кто меня хорошо знает - с глупыми вопросами и не пристают).
Мечтаю встретить Новый Год на лыжне или на катке в компании единомышленников. Немного завидую горнолыжникам, устраивающим новогодние покатушки