Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2010, 18:50   #19   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Жеська Посмотреть сообщение
но все же, чип извлечь из собаки практически невозможно
Гы. А клеймо извлечь - возможно?..))
Да и какие там спорные моменты, если в подавляющем большинстве случаев это самое клеймо нужно тогда, когда подобрали собаку и ищут её хозяина? Вот совсем недавняя история. Звонок по телефону: "Мы подобрали на улице пуделя, нам сказали, Вы знаете их клейма..." Я: "Ну, всех-то не знаю, конечно. Знаю те, что через мой клуб проходили, ещё чьи-то родословные есть, по ним посмотреть могу. Какие буквы у клейма?" Называют. Я: "Нет, такие вроде незнакомы... Попробуйте позвонить по клубам." И тут мне начинают описывать, как выглядит собака. Говорят, похожа на пуделя, резиночкой волосы на лбу завязаны, но им кажется, что это не совсем пудель, а метис, поскольку у него шерсть прямая, а не кудрявая. Я сначала туплю и думаю, что это шерсть просто отфененная (ибо кто будет метису стандартное клеймо буквы-цифры ставить?), а потом доходит! "Вы, - говорю - наверное, нашли не пуделя, а китайскую хохлатую собаку! Какого пёс роста, примерно хотя бы, на глазок?.." Ростом выходит "ниже колена". Отсылаю их к Галюзиной. Потом иду сюда, на форум, в тему о клеймах и вижу, что буквы как раз её питомника. И тут повторный звонок: "Большое спасибо, нашли хозяев!"
Вот для чего клеймо нужно.
И ещё одного пса в декабре нашли по клейму с моей небольшой помощью. Карликовоого серебристого пуделя (я посмотрела - даже тема на форуме сохранилась) возраста аж 16 лет. Он без документов, но на животе была вытатуирована кличка.

Цитата:
Сообщение от Kartes Посмотреть сообщение
Если увидите его снова, сфотографируйте!
Вах, какая я идиотка! Точно - сфотографировать надо было! У меня ж фотик с собой был...(((((
Повторно на Динамо буду, увы, не скоро - наверное, не раньше, чем через неделю.((

Цитата:
Сообщение от Kartes Посмотреть сообщение
Точно уверены, что это борзая?
Да, конечно.