|
Sir John. Отвечаю на Ваш вопрос по поводу монархии.
Я не видел интервью Оленева и не могу отвечать за него. Я отвечу за себя. Что касается Оленева - это наш казак и как все казаки приезжал в летние спортлагеря. Но инструктором в летних лагерях он никогда не был.
Дело в том, что так получилось, но я первый кто начал проводить казачьи военно-полевые лагеря с детьми с 2002 года. А в 2009 году по образу и подобию казаки ВОКО провели их пять и в разных уголках нашей области. Лично я руководил спортлагерем в 2009 году в Таловой, там было 70 человек.
На счёт монархического строя. Я не вижу переспектив в современной России в восстановлении монархии. И большинство атаманов и казаков ВОКО этот вопрос никогда и не обсуждают, так как нет смысла. Мы живём в многонациональном государстве с народами исповедывающими разные религии. Не надо приписывать казакам сепаратистские настроения. Большинство казаков за единство России, за её процветание.
На счёт веры Православной. Так повелось, что Веру вытравливали из нашего народа более 80 лет. Я сам покрестился в 39 лет. Мой сын, будучи маленьким, попросился сам чтоб его покрестили. После этого попросился мой родной брат и племянник - мы и их покрестили. Это осознанный выбор. История не знает ни одного народа у которого не было бы религии. Если человек считает себя атеистом и говорит что нет Бога, то ответьте на мой вопрос: атеист в России и атеист из стран СНГ, например, у них менталитет одинаковый, поведение, общие черты поведения? Или нет?
Казаки всегда были веротерпимыми. Иначе не были бы первопроходцами и не освоили бы для России земли Сибири, Дальнего Востока и Аляски. Везде находили с местным населением общий язык, было много смешанных браков. Сегодня у современных казаков такая же веротерпимость к представителям других конфессий.
Из истории. При проживании гребенских, а затем и терских казаков в сопркосновении с горцами был выработан механизм сосуществования. В первом поколении изучали язык друг друга, во втором поколении налаживали торговые связи, заводились смешанные браки; а в третьем поколении был такой обряд, когда сын казака отдавался на воспитание в семью горца, а сын горца в семью казака. К 14 годам сыны возвращались к родным. Такие сыны хорошо знали обычаи соседских народов, много было побратимов. Даже во время военных действий при столкновении лицом к лицу такие сыны не поднимали руку друг на друга, отворачивали.
Такой же опыт был применён казачеством при освоении Сибири, Дальнего Востока и Аляски. На границе с Китаем, так же в третьем поколении было много смешанных браков. Казаки ездили в гости к своим тёщам в Китай как к себе домой и наоборот. Когда началась гражданская война, Уссурийское войско в полном составе ушло на Китайскую территорию. Они ушли к себе домой. Единственное войско, которое не потеряло ни одного казака за тот период.
Чтоб ответить на Ваши вопросы нужно изучать историю казачества.
|