Тема: Казаки
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2010, 11:28   #751   
Esquire

Sir John вне форума Не в сети
Цитата:
Не все посетители высказывали своё мнение, но получили достаточно информации и сделают для себя выводы. На этом разрешите откланяться. Кому если что нужно пишите в личку всегда отвечу, а здесь уже больше смысла нет присутствовать.
Я, тем не менее, вижу смысл обсудить данное сообщение именно здесь, ибо у меня пока больше вопросов, нежели полученных ответов. Это же сообщение будет продублировано в личку г-на Шалимова.

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Шалимов Сергей Посмотреть сообщение
На данном форуме первым вопросом было выяснить как найти Воронежских казаков. Теперь народ знает ответ. Даны сайты, контакты.
Но людям стало интересно узнать больше. И я постарался, используя данный форум как публичное место, рассказать о нашей работе. О военно-патриотической работе, о Программе. Но как только информация стала доступной, интерес к данной теме пропал.
Не согласен. Информации появилось больше, больше и вопросов. Это нормально.

Цитата:
Некоторые участники форума начали выискивать орфографические ошибки, навешивать ярлыки, провоцировать на скандал. Но нас нечего провоцировать, зачем повод давать. Нет ни времени, ни желания вступать в дискуссии и сидеть сутками выискивая ошибки и оговорки оппонентов, что б потом зацепить и "обсасывать" не так сказанное слово.
Вы человек публичный, и должны понимать, что вопросы бывают разные. Никто и не обещал - да и неправильно было бы предполагать - что не будет острых, неприятных - порой весьма и весьма! - вопросов. Умение отвечать на такие вопросы - признак зрелости, мудрости. Поэтому нет смысла обижаться и уходить в "подполье" лички - это моё мнение. Учитесь отвечать на неприятные вопросы - и "шелуха" отлетит сама собой.

Цитата:

Sir John в 704 блоге много чего сказал разумного. Особенно:

"Вы, нынешние те, кто называет себя казаками, носите погоны и медальки, выданные этой властью, занесены ею в реестры, присягаете ей на верность, обнимаетесь с этими самыми чиновниками, существуете ровно до тех пор, пока она, эта власть, играет с вами в бирюльки, и будете сметены ею же при первых признаках опасности для неё. Поводов найдётся достаточно на законном основании - почитайте форумы, там масса противоставлений казаков и русских. Подпадают под Федеральный Закон «О противодействии экстремистской деятельности» - все, оптом и в розницу. И попробуйте только высунуть излишне свои языки - к вам его применят, не сомневайтесь Вы сейчас нужны власти - как пятая колонна, но не факт, что будете нужны как самостоятельная политическая и, тем паче, военная сила."

Как раз о Федеральном Законе «О противодействии экстремистской деятельности» не нужно забывать. Под него можно подвести, кого угодно и как угодно. Но не всё так однозначно в нашем государстве. Есть и среди чиновников люди порядочные и достойные. На них мы и ориентируемся.
Я всё-таки имел ввиду несколько иное...Меня ужасает то, какое количество т.н. "казаков" противопоставляет себя русским, уничижительно высказывается о русской нации (частью которой они, как ни парадоксально, являются, и на языке которой говорят)... Это сепаратизм в чистом виде. Хоть сейчас уголовные дела заводи. И я не вижу жёсткой реакции на всё это со стороны казачьих руководителей - считаю, что гласно, даже публично таковых надо изгонять. И чётко обозначить свою позицию. Но ведь нет этого!

Цитата:
По поводу Н.Оленева. Человек он достойный и то, что у него есть свои взгляды на жизнь, так при чём тут его принадлежность к казачеству? У нас нет на сегодня внутри общины цензуры. Он же не призывает к противоправным действиям, а высказывает свою точку зрения. И другие казаки могут соглашаться или не соглашаться с этой позицией. Само казачество вне политических партий, но каждый казак ещё и гражданин государства и имеет свою точку зрения.
Эти его "свои взгляды на жизнь" опубликованы на вашем сайте. Да ещё и указано, что он тренер, а значит, работает с детьми. Вам не кажется, что это уже слишком? Вы пишете, что реставрация монархии невозможна - а мы вдруг на вашем сайте читаем такое. Чему такой тренер детей обучает?

Цитата:
По поводу статьи про участие казаков в событиях на Юго-Западном рынке. Слово казак упоминается один раз только в заголовке. При чём тут казаки? И тот кто сослался на эту статью такой же провокатор, как и её автор или просто её не читал.
То есть, провокатор - это, видимо, я. Спасибо Статью я нарыл простым поиском - выскочила одной из первых. Задал вопрос. Неприятный, не скрою. В провокаторы пишем?

А теперь поговорим о провокаторах более серьёзно. Вот ваши умозаключения:
Цитата:
Не атеисты ли убили отца Даниила в Москве, были убиты и другие православные священники.
Вы готовы ответить за свои слова? И вообще - понимаете, ЧТО вы написали? Понимаете, какого масштаба эта провокация, принимая во внимание Вашу публичность? Понимаете, что это - готовая статья 282 УК, которую не применить к Вам невозможно, вследствие вышесказанного?
А перед этим заявляете, что:
Цитата:
По поводу Веры казаков. То, что казаки веротерпимы, об этом уже сказано. Мы живём на одной земле с людьми других конфессий и никого силой ни к чему не принуждаем.
Для дальнейшей дискусии, и дабы более не открывать эту тему, я разъясню Вам, что такое атеизм для меня и для подавляющего большинства тех, кто называет себя атеистом в наше время.
Мои бабушка и дедушка были верующими. Ну не так чтобы там всё строго соблюдалось - не было этого, но, по крайней мере, таковыми себя считали. Читали молитвы - тихо, шёпотом - и никого этим не грузили и не беспокоили. В пост кормили меня и сестру как обычно.
Родители уже верующими не были - отец занимался исследованиями, также из научной среды были другие родственники, друзья, коллеги. Типичные шестидесятники, интереснейшие, замечательные люди. Некоторые были обладателями партбилетов, но ни одного не помню "упёртого" - абсолютно такие же люди. Критиковали режим - как и все, на кухнях. Пели под гитару, сочиняли стихи.
Это окружение и формировало моё мировоззрение. С 6 лет я с головой погрузился в чтение книг из уникальной библиотеки одного замечательного воронежского учёного. У него были уникальные издания, каждая книжка - праздник. На удивление, читал не только художественную, но и научно-популярную литературу. А любимым журналом в семье была, конечно же, "Наука и жизнь".
Как Вы, наверное, понимаете, курса истории КПСС в той библиотеке не было И мой атеизм - это не большевизм, не "красный" или там "коммунистический". Можете назвать его научным, хотя это определение атеизма также несколько скомпрометировано КПСС.
А тот самый "красный", или "большевистский" атеизм - это, своего рода, религия, и такая религия у меня вызывает неприятие. У Губермана есть замечательные строчки:
"Духовная основа русской мощи,
И веры, нрав которой так неистов -
Святыней почитаемые мощи
Крупнейшего в России атеиста"
В перестроечное время я даже интересовался церковью, но понял, что это - не моё, что я не смогу принять некоторые базисные положения (не касающихся морали!) в силу уже сформировавшегося научного мировоззоения. Да и, честно говоря, некоторые персонажи (опять же, далеко не все!) из священников вызывали недоумение и неприятие.

Так вот, я с полной уверенностью могу утверждать, что современный атеизм не имеет ничего общего с идеологизированностью большевистского, и посему не надо навешивать ярлыки того "атеизма" на нынешних атеистов, среди которых, кстати, немало заслуженных людей, принесших России огромную пользу.
Вчера по "России 24" Сергея Петровича Капицу спросили, верит ли он в бога. Он улыбнулся и ответил в том духе, что воспринимает религию как культурное явление, но считает, что не бог создал людей, а наоборот
Очень тонкий и взвешенный ответ замечательного человека, которым Россия может гордиться. Или, по-вашему, это агрессивно?

Предлагаю более не открывать старый пыльный сундук претензий 20-х - 30-х годов, и тем более не предъявлять их современникам. Для современной России этот сундук вполне может оказаться ящиком Пандоры, если начать активно вытаскивать из него на свет старое тряпьё.

Цитата:
Почему агрессивно себя ведут атеисты по отношению к Православию? Вас, что Православные люди силой заставляют быть воцерковленными людьми? Наверняка нет.
Не сваливайте с больной головы на здоровую. Православие осуществляет крупнейшую за последние 100 лет экспансию, причём это идёт не с низов, а сверху. Делаются такие вещи, которые, по мнению атеистов, неприемлемы в светском государстве (заранее оговорюсь: оставьте в покое большевистскую идеологию, этот аргумент не прокатит)
При этом никто из атеистов ничего у церкви не отобрал! А вы, видимо, под не-агрессивным поведением понимаете такое, когда у всех будет кляп во рту, а "я делай, что хочу"? Не дождётесь!

Цитата:
Тогда почему Православных, верующих людей, атеисты называют неполноценными и социально опасными?
Факты - в студию, плиз. Пока что вижу только голословные утверждения.

Цитата:
Тогда социально опасными давайте называть нашего Президента и Премьера - они тоже Православные люди, посещающие храм. Так же и нашего нового Губернатора давайте объявим социально опасным элементом, он также посещает храмы и выстаивает службу от начала до конца.
Понеслось Полноте...Хотя сам факт посещения руководителями разных уровней церкви "на камеру" и "в газету" вызывает, мягко говоря, смешанные чувства - в том числе и у многих верующих, даже большинства (по крайней мере из тех, кого я лично знаю).

Цитата:
По поводу перехода Уссурийских казаков на территорию Китая. А Вы уважаемые хорошо осведомлены о зверствах большевистстких комиссаров. О декрете по рассказачиванию 1919 года подписанным Яковом Свердловым. Вы говорите трусы были казаки. А не животный ли страх перед казачеством заставил подписать тогда Советское Правительство этот декрет, который предписывал физически уничтожить казачество как класс. Казакам живым вбивали гвозди в плечи по количеству звёзд на погонах, вырезали на ногах лампасы. За одно ношение лампас расстреливали. Чего так боялись большевики? Не этого ли боится и товарищ grifon, который поливает грязью по каждому поводу и без повода?
Что дала Советская власть казачеству? Землю? - Она у них была. Демократию? - Она у них была. Свободу? - Она так же у них была, а дай её больше так будет анархия. Первоначальное отношение казаков к советской власти было основано на иллюзии, что казачьи порядки жизнедеятельности будут перенесены на всю Россию.
Что делали комиссары в тылу своих войск во время гражданской войны? Что увидели казаки Мамонтова и Шкуро, когда прошлись по тылам Красной армии? Ужасающие следы пыток в подвалах. Массы расстрелянных людей, причём убивали ударом молотка в затылок. Город окружали части Красной армии и никого не выпускали. А внутрь города заходили комиссары в кожаных тужурках (атеисты), которые хватали и расстреливали всю интеллигенцию. Определяли интеллигенцию по ладоням рук. Если нет мозолей - значит к стенке. А заодно и занимались грабежом населения. Были собраны и подготовлены к отправке в Москву целые подвалы картин, статуй и других предметов искусства, отобранные у убитых золотые вещи. Вот на чьей стороне был бы присутствующий на форуме grifon.
Антоновское восстание в Тамбове против Советской власти. Основная движущая сила - крестьяне. Было потоплено в крови частями Красной армии под управлением Тухачевского. Подавление рабочих против Советской власти были по всей стране. А голод, который был искусственно инициирован большевиками? grifon и здесь на стороне красных.
Вы опять пытаетесь открыть ящик Пандоры. Зверства были и с той, и с другой стороны. Если Вы хотите, чтобы страна жила мирно - закройте эту тему на замок, и никогда ей больше не бравируйте. Ибо угли гражданской войны ещё тлеют, и у меня, к примеру, есть ощущение, что это кому-то выгодно.

Цитата:
Так Вы кто - товарищ grifon? Атеист, который готов уничтожить свой народ, за то что он думает по другому? Казаки подняли восстание только из-за зверств комиссаров. Они отстаивали свою землю, свои вековые устои против навязываемых силой атеистами в кожаных тужурках.
А что отстаивали красные казаки?
И для падения царского режима тоже была масса предпосылок - в России начала 20 века было далеко не всё так радужно, как некоторые, в т.ч. ваш казак Оленев, себе представляют.

Вот такие мои соображения.