Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2005, 11:57   #1   
forgotten

shiz0ido вне форума Не в сети
Lightbulb Фотография и Photoshop (уроки)

Вот решил создать такой топик, ну может кому будет интересно.. Врямя от времяни буду наполнять маленькими туторами и уроками.. =)

Порой хочется затемнить небо сверху, которое пересвеченно из за каких либо факторов, либо придать снимку какой нибудь теплый оттенок, какой можно получить используя различные светофильтры.
Но фильтрами богаты не многие, да и достать порой нужный довольно проблемно.. Вчера, эксперементируя над карточками, я получил интересный результат, похожий на действие фильтров.
Описание пошагово:

1. Делаем дубликат основного слоя (самой фотографии) - Ctrl-J
2. Переходим на этот дубликат, и идем в Filters -> Render -> Lighting Effects
3. Устанавливаем значения негатива, фокуса и типа света (см. скриншот, установки использованные в примере)

4. Нажимаем Ок =)
5. Далее устанавливаем прозрачность слоя на 60%, и ставим свойство слоя, необходимое нам (в первом слое я использовал Linear Burn)
6. Затем, (если например нужно только на верхн. часть снимка применить данный эффект) берем ластик, устанавливаем его прозрачность на 30% и стираем в обработанном слое все ненужное нам.
5. Далее делаем пункты 1,2 и 3 (третий пункт уже например с другими цветами и установками) и делаем этот слой вторым, т.е между основным и предидущим.
6. Устанавливаем прозрачность слоя (Opacity) на 40% и свойство слоя, нужное нам (я установил Multiply)

Примеры:

Первый - Основной кадр
Второй - с одним обработанным слоем (с пункта 1 по 6)
Третий - С двумя слоями

PS: В примерах использовался снимок Watt'а.. Если против, то я уберу, переделаю на своих.. Просто я щаз на работе, небыло ничего подходящего.. =)