|
Наши в журнале "Enter": Василий Стрельников и проект RussianPodcasting.ru!
30 aug 2005 19:31
В очередном выпуске журнала Enter замечено очень интересное интервью с Василием Стрельниковым, посвященное его проекту RussianPodcasting.ru.
Полный текст статьи можно прочитать в печатной версии журнала, мы же опубликуем лишь некоторые ответы Василия.
Какая цель у этого проекта? Зачем все это делается?
Как я уже говорил, мне в какой-то момент стало очень неинтересно слушать радио. И я стал искать альтернативы. Начал слушать американские подкасты, потом появились и русские. То есть русские люди, которые живут в России, говорят на русском языке. Уних появилась такая уникальная возможность самим делать передачи от 1 минуты до часа, до 2 часов, говорить о чем угодно, рассказывать о своей жизни, ставить свою музыку. Я себя поймал на мысли, что мне это интересно, потому что это живые люди, рассказывающие о своей жизни либо говорящие на свои темы, вкоторых очень хорошо разбираются. К примеру, я никогда не знал, что в России настолько популярно аниме, я вообще не знал, что это такое. У нас на сайте появились два или три специалиста, которые действительно погружены в это по уши, и их подкасты (часовые) посвящены этой теме. Есть священник из Литвы, который выкладывает 5-минутные католические новости. У нас есть два профессиональных радиоведущих, которые выкладывают очень прикольные 10-минутные подкасты на тему «сиськи-письки», так и называется программа: «Сиськи-письки Шоу». Одним словом, тематика появилась, можно выбирать: слушать «сиськи-письки» либо слушать католиков. Главная прелесть подкастинга — вы можете слушать любимую передачу в удобное для вас время...
Есть ли вероятность, что подкастинг разовьется до масштабов того же самого LiveJournal, или это просто останется уделом небольшой группы энтузиастов?
Много от нас же самих и зависит, потому что если мы хотим не- множко порезвиться и забыть, то вполне возможно, что все и остановится на первой сотне нынешних подкастеров. А может произойти чудо — я все это брошу и уеду тушить, скажем, пожары в Калифорнии, а это дело продолжит развиваться без меня. Понятие "подкастинг" в любом случае надо внедрять, доносить, объяснять. Как и вам отвечали на вопрос "Могу ли я стать подкастером?" - легко!
Источник: Deep Apple
|