Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2005, 12:56   #82   
Приди и попробуй сама

Безумная вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Авантюристка
TAPX Нет, я не хочу сказать, что если не мучилась, то не родила бы.
Тут два разных случая я описала.
Вообщем так. Первое насчет мучений. Я почему-то убеждена, что чем больше человек мучается, темему лучше будет на том свете, ибо если это не так, то можно говорить о том, что это несправедливо, что одни живут себе припеваюче, а у других постоянные проблемы. Вот есть же такие люди. Нищие, например. Смотрите в чем фишка. В этой жизни живут богатые и нищие. Богатые развлекаются, живут ни горя ни забот (утрирую). А есть бедные, которые часто голодают, не досыпают и т.д. Разве справедливо это? Нет! Значит наверняка им воздастся потом, когда они покинут этот долбаный мир!
Кстати поговрку вспомнила: "Если долго мучиться, что-нибудь получится".
Второй вопрос насчет веры. Если веришь реально во что-то, то оно обязательно случится. Тут уж не могу, конечно, стопроцентно утверждать, Бог ли это, или твой настрой, настрой твоих мозгов и мыслей, и направление их в нужное русло.
при всем моем уважении к Вам
Надеюсь, Вы не "призываете" (грубо говоря) терпеть мучения здесь!? ради "чего-то там"? мне казалось, я видела в Вас обратное - Борьбу! Мы живем здесь и не должны пускать на самотек свои беды и неудачи. и ссылаться на то, что тут помучаюсь там будет лучше! ибо это самый ужасный и нелепый "отмаз", который можно придумать!

Цитата:
Сообщение от TAPX
Библия говорит - любите ближнего как самого себя. Дык вот Норбеков учит как любить себя, а то непонятно - как некоторые любят других\бога если они себя то не любят? Так что то, что дает Норбеков должно всецело поддерживаться церковью )) Ибо кто себя любить не умеет - как он других или бога сумеет полюбить? Да никак, ответ очевиден.
ЗЫ. Суфием себя не называет и очень обижается когда его так называют.
оч приятно услышать свое мнение из чужих уст

Цитата:
Сообщение от Ольг
Безумная, а я никогда и не утверждал, что следовать системе тов. Мирзакарима противоречит воле Божией.
как вы выразились, "Я даже не буду отвечать"
Цитата:
Мое мнение - во-первых, еще раз, его система во многих случаях не работает, даже если человек очень захочет, чтобы то, что он воображает стало реальностью.
это вы про себя во множественном числе?
Цитата:
Во-вторых - там есть явный самообоман и эгоцентризм, который искажает восприятие реальности (если хотите, приведу примеры-цитаты).
В третьих, - система противоречит христианству как мироощущению (заметьте, я не говорю воле Божией. может Вам суждено позаниматься и углубиться в эту систему, а потом понять ее недостатки)
простите, а христианство как мироощущение "по чьей воле живет".. ой.. не сдержалась.. это опять ведет к повтору того, в чем мы не сошлись...
Цитата:
В четвертых, мне все-таки кажется что полное следование методике опасно для психики.
Кто-то сам писал, что нельзя следовать/верить дословно всему что пишут в книгах - на данный случай, у каждого своя голова на плечах... причем для того, чтобы думать и фильтровать.
Цитата:
Вообще, почему я должен полностью доверять Норбекову в вопросах духа, души и тела?
чититайте строкой выше

Глупо обмусоливать одни и теже фразы...
и так как никто не ответил на заключение моего поста номер 54. со спокойной душой могу закончить спор, потому что возвращаюсь к выводу, что это всего лишь дискуссия с человеком, и вы отстаиваете свое ЛИЧНОЕ мнение, а не Его! взгляд на данную проблему!
Спасибо, что "попытались"...