Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2002, 10:44   #15   
personagrata

дух Саши вне форума Не в сети
Заметки стонущего мазохиста
Индекс. Да, фирма торгует памперсами, бутылочками для детского питания, мобильными телефонами и мужскими костюмами... Иногда приторговывает детьми (хотя это незаконно, значит я этого не писал). Почему-то считается, что просто необходимо, чтобы человек сразу отчетливо понимал, куда он попал, поэтому надо либо написать капслоком "Да, млин, мы торгуем молоком и прочими штуками, которые мы из молока умудряемся делать", либо разместить фотку коровы, у которой это молоко из вымени так и сочится (кстати, корову я все-таки не удержался и положил бэком под логотип). В следующий раз я, наверное, совмещу оба этих классических дизайнерских приема.
Счетчики. Вообще-то, опытные ламеры всю статистику берут с логов сервера и счтечики презирают как класс. В данном случае счетчики это что-то вроде надписи "Улыбнитесь вас снимают", по-крайней мере честно.
Шрифты. (радостно стонет) "Бьет па-а-а гла-а-азам..." Ага, я вот тоже как открою любую газету, так он меня прямо с ног валит... И ведь придумали какие-то уроды шрифты с засечками - с ума с ними сойти можно. Только вот при больших количествах текста шрифт с засечками намного лучше воспринимается, а заголовки, напротив, воспринимаются лучше без засечек. Ну, ды ладно, один хрен - бьет!
Белый фон. (сладостно) Пусть у меня отвалятся руки, когда я в бэкграунде пропишу хоть одну картинку!
Лэйбак. Плохо, плохо работаем, товарищи... Вот если б посетитель не просто был готов моментально зарисовать наш лэйбак проснувшись ночью, а шел, шел бы, товарищи, и рисовал его на столбах, заборах, в подъездах... Вот тогда наша великая цель была бы выполнена! (вертящийся логотип - пожелание заказчика).
Домик внизу и слева - посвящается всем его заметившим!
Ссылка "Завтра". Виноват.
Тени в фотках. Переделать никогда не поздно - что не так, я обязательно исправлюсь? ("Добей меня, добей" и умирает...)

GarrisoN
На полном серьезе, спасибо. (Маленькая ремарка: к предложениям, начинающимся со слов "Делай...", "Меняй..." я лениво прислушиваюсь только если они вылетают из уст заказчика. Мне больше нравятся фразы с ИМХО )
Заголовки и рубрики, а также их вложенность обозначены на дереве слева, поэтому "сырок" не может быть крупнее чем "наша продукция", тк это вложенный пункт.
Размазывания по фону я не использую принципиально.
Это не оборванные края - это... ну, короче, это фотография подложенная под вырезку из верхнего листа

Еще раз спасибо

Вернемся к топику? И где ксива?!!