Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2010, 14:51   #613   
.

Записей в дневнике: 4

Silver Stone вне форума Не в сети
Цитата:
После Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити, которые стали для меня первыми в статусе президента ОКР, государство благодаря тогдашнему президенту, нынешнему премьер-министру Владимиру Путину обратило внимание на спорт, оценив его огромный социальный, образовательный, пропагандистский потенциал - и стало выделять достойное финансирование. Но до конкретного спортсмена, который готовился к конкретным ответственным стартам эти деньги, как правило, не доходили.

- Куда же они уходили?

- Я не хочу сейчас говорить об этом подробно. Кто захочет - узнает. Речь сейчас не об этом, хотя мне было очень обидно и досадно, что мы не начали решать системные проблемы отечественного спорта, появившиеся с распадом СССР, в начале нынешнего десятилетия. А ведь это и потеря спортивных комплексов и баз, оставшихся в бывших республиках; и утрата тренерской школы, лучшие представители которой уехали из страны; и развал некогда стройной структуры детско-юношеского спорта, физкультурного образования в средних школах и вузах.
куда не скажу, давайте лучше поговорим о другом... лучше о том, что случилось там, куда они не дошли.
Цитата:
О реальных системных подвижках говорить, конечно, еще преждевременно - невозможно за два года построить новые базы, возродить систему СДЮШОР...
Ваще не реально! Вы че, какие СДЮШОР, до 2020 года построим парочку, или сколько там Мудко наобещал?
Цитата:
- У вас нет ощущения, что мы к Сочи-2014 уже опоздали?
- Я оптимист. Еще и потому, что знаю: работа ведется, программы готовятся, система выстраивается. А незадолго до начала Олимпийских игр в Ванкувере у министра Мутко появился еще один заместитель, который будет курировать только зимние виды спорта и подготовку к Сочи-2014 - это молодой, прогрессивно мыслящий и уже набравший хорошего опыта в Москве Юрий Нагорных. Просто сложно что-то кардинально изменить за полтора года, когда предыдущие шесть лет не только ничего не делалось - по факту, продолжало разваливаться.
Да такому хоть в глаза нассы, утрется и как с гуся вода... Сам признается, что 6 лет принимал участие в развале и даже не глазками не моргнул... Оптимист херов, впереди еще 4 года, а бабло еще не все попилено, как тут не верить в светлое будущее.
У Мудка этот Нагорный, кстати это уже пятый зам...

з.ы. в общем все интервью - очередной пустой треп и детские отмазки, уже даже не интересно их слушать, одно и то же каждый раз...

Последний раз редактировалось Silver Stone; 01.03.2010 в 15:18.