Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2005, 23:33   #56   
тыкватаква

ALF! вне форума Не в сети
Ай, фильма хороша. Этакая смесь Кинговского "Сияния" и триллера "Поместье Холодный ручей" + практически все использовавшиеся в последнее время приёмы и эффекты (в т.ч. и из японских ужастиков).
Сюжет описывать не буду, ибо нефиг Вступление, как и писал, весьма стильное. Пожалуй впервые сьемки со вспышками света не вызвали у меня отвращения (есть у меня такое - тот же Дум 3 со своими фонариками наводит скуку и тоску, желание поскорее закончить уровень, не потому что страшно, а потому что неудобно и неинтересно).
После начинается, как положено, нагнетание. Сразу! сваливается на зрителя просто (на первый взгляд) куча элементов. Я, признаться, принял сначала это за признак пошлости фильма, но режиссер умудрился разрулить этими элементами не перегружая зрителя, не повторяясь, не наскучивая и не отпуская, а только увеличивая напряжение.
Концовка тоже предсказуема, но чем ближе было к ней, тем больше было сомнений. Пару раз мысленно менял на другую.
Короче, вывод - по крайней мере посмотреть и сформировать собственное мнение. Фильм действительно новый, в продаже рулон удовлетворительного качества. Всё, спокойной ночи.