Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2005, 11:06   #15   
Форумец

Global WS вне форума Не в сети
Что может сделать человек имея в наличии молоток и зубило?
Я думаю что не так много. Зато некоторые умудряется вырубить из камня произведение искуства.

Так и с сайтами. С моей точки зрения сайт - есть инструмент. А имея инструмент, только от Вас зависит, что Вы будете с помощью его делать, и будете ли вообще что-то делать.

Несколько конкретных фактов из личного опыта:

1. Любому новому клиенту я задаю вопрос: "Зачем Вам нужен сайт? Какая у Вас цель?".
Сразу говорю, что простое создание сайта не гарантирует большой приток клиентов и прибыли. Надо с ним работать.
Почему-то никого не удивляет тот факт, что купив обыкновенный магазин и закупив товара - хозяин магазина начинает его раскручивать, дает рекламу, ставит щиты и проводит различные акции. Так почему заполучив себе сайт многие останавливаются на этом и потом говорят "В Интернете денег не заработать!!". Как будто в реальной жизни если тот же хозяин магазина не начал его раскручивать и вкладывать свои силы, время, - то его бизнес бы попер во всю ;-)

Вывод: Заказывая сайт, постарайтесь понять зачем он вам нужен, и что важнее - надо понять, что с ним надо дальше работать. (можно и другим людям платить, что бы они за Вас работали над ним.) После создания сайта - не пожалейте потратить денег на его продвижение.

2. По поводу цен и капиталовложений.
Многие думают, что лучше дать объявление по радио или щит поставить или перетяжку повесить - клиентов же больше будет, чем потратить на какой то сайт 15 000 - 30 000 (в среднем) да ещё за оптимизацию вывалить 30 000 (как правило за три месяца).
Так вот считайте сами
Реклама по радио в среднем - 50 000 рублей (стоимость неплохой кампании за 1 месяц)
Перетяжки - от 8000 до 12000 изготовить перетяжки, и 12 000 - 15 000 за месяц показа в нормальном месте.

Ну и насколько дороже сайт сделать? Причем ежемесячно не надо за него платить таких огромных денег.
И ещё совсем немного про оптимизацию. Да, перетяжку скажете вы, много людей увидит, поэтому и так много стоит. Спорить глупо, только вот сколько из них те, кто именно заинтересован купить Ваш товар или воспользоваться Вашей услугой?
А теперь представьте, что Вы вложили в сайт 25 000 в создание и 45 000 в раскрутку. (реальный факт) Ваша компания продает:
смазки - 20 334 поисков в месяц в яндексе
антифриз - 5 102 поисков в месяц в яндексе
тосол - 5 731 поисков в месяц в яндексе
система охлаждения - 6160 поисков в месяц в яндексе
и ещё примерно 5-7 позиций.
И к тому же представьте, что Ваш сайт по всем этим словам находится в первой пятерке в Яндексе. Одним словам получаете огромный приток на сайт клиентов, которые ищут как раз то, что Вы продаёте. (клиет в первй же месяц работы получил через свой сайт заказов, окупивших несколько раз растраты на раскрутку. Был заказан ещё один проек на создание + оптимизацию)
Так почему же имея высокую посещаемость целевой аудитории, приятный грамотный сайт и конкуренто-способные цены или качественый товар, у вас не пойдут дела?