Цитата:
Сообщение от element
у меня нет информации кроме как интернета. в тех источниках которые взывают мое доверие говорится следующее:
1. дальнейшего падения цен скорее всего не будет. скорее будет индексация цен на уровне инфляции.
2. спрос всегда был не велик если не считать спекулятивный т.е. отложенного спроса не хватит, чтобы сформировать дефицит жилья.
3. застройщики чтобы выжить вынуждены будут увеличивать объемы вводимого жилья, умереть или зарабатывать за счет объема продажи.
но... есть вопрос на который я не могу пока найти ответов: вроде как никто не сомневается, что цены на недвижимость - это есть пузырь. на данный момент пузырь сдулся на не более 20%. тогда какой же это пузырь? НО если все таки пузырь то цены должны снизиться на 100-200%? как должно обнищать население, чтобы не покупать квартиру в воронеже за 600 000 руб с обещаемыми 6-8% процентами по ипотеке?
т.е. если экономика не начнет восстанавливаться, а население продолжит нищать - то цены будут падать, если нет - то см. выше. пока роста экономики я не вижу на своей шкуре (количество вакансий, уровень зп).
даром точно ничего не будет, в этом Вы абсолютно правы. но Вы верите что УЖЕ завтра уровень зп вернется на докризисный хотя бы уровень, восстановится спрос на специалистов?
|
Не согласна на счет спроса. Спрос велик. Посмотрите на своё окружение- родственников,друзей. Очень многим требуется жилье или хотели бы перехать в лучшие условия. У меня больше половины точно. Так что если бы спроса не было, все бы всё устраивало в этой области.
А на счет втрого вопроса. Не знаю. Хочу верить,что всё будет хорошо в этом смысле.Если не завтра, то в ближайшее время. Но я не эксперт.