Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2005, 09:32   #34   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
А ты хотел, чтобы переход от "практического атеизма" к участию в церковной жизни произошел чисто и гладко? Не бывает так. Например, когда я после перерыва в несколько лет решил поехать исповедаться - в тот же день у моего ребенка случился открытый перелом. Сатана не спит. Забыли о нем? Зря. Как просто вас оказалось сломить - два слова ругани...

Я не очень представляю себе ситуацию, в которой можно нарваться на такое. Варианта два - либо девушка по наивности подошла с каким-либо вопросом к первому попавшемуся человеку в длинных одеждах (который не обязательно к церкви имеет отношение - мало ли бородатых мyдаков пасется вокруг храма), либо услышала от священника на исповеди. В последнее, впрочем, не верится.

Консультироваться надо было у священника предварительно, он же бы и помог, и причастил, и повенчал. Ведь стопудово у знакомых спрашивали как к Таинству готовиться. Почему рядом с ней не было нормального церковного человека - ведь, наверное, впервые сознательно шла причащаться? Как неосторожно...