Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2005, 14:42   #46   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Нет, Сидоров. Так не пойдет. "Это был не случайный человек" - почему? Я Вам привел пример как могло быть (не утверждаю, что так и было) - такой человек неслучаен в той степени, чтобы вызывать именно такое возмущение? Я думаю, что нет.

Почему неудачен пример? Министерство - это вполне упорядоченная структура, со своими нормами, правилами и т.д. Просто везде, даже в самой строгой структуре есть зоны, относящиеся к ней косвенно, являющиеся скорее инфраструктурой. Даже в армии - есть кладовщик-прапор, есть женщина в отделе кадров или бухгалтерии. Все они могут быть в форме. Это не признак того, что они представляют и выражают армию по существу.

Вы не подумайте, что я оправдываю того человека, кем бы он ни был. Но с одной стороны, не нравится учитель - это не повод не ходить в школу (а если еще и не учитель, а уборщица), а с другой стороны, надо подходить к священнику, говорить ему об этом безобразии - не всегда же у него есть возможность все такое узнавать непосредственно. Можно и к митрополиту идти, коль уже священник что-то подобное допускает.