Цитата:
Сообщение от Мария Валерьевна
Слышала, что в разных клиниках к этому делу врачи подходят по разному. Где-то и анализов никаких не делают, просто предлагают несколько наименований на выбор...
|
да, да, все верно. Когда я обратилась с этим вопросом к гинекологу в своей поликлинике, она спросила у меня - есть ли какие-либо проблемы с циклом, аллергия на что-нибудь, я ответила, что вроде нет, она предложила мне на выбор Логест и Регулон (кажется). В аптеке я узнала в чем разница между этим двумя контрацептивами, мне сказали, что Логест вроде получше тем, что оказывает какое-то благоприятное действие на организм в целом... он тогда, года два назад, был ненамного дороже Регулона, ну я и выбрала Логест...
по-началу все было замечательно: цикл нормализовался, ногти стали лучше расти, никакого пмс! только после 3-4 месяцев приема я, а точнее окружающие, стали замечать, что я якобы поправилась.... при этом свой образ жизни я не меняла (фитнес 2-3 раза в неделю как был, так и остался).. .. в интернете поначиталась всяких страстей, как люди за полгода приема Логеста поправлялись на 8 кг и бросила я употреблять этот ОК... когда рассказала об этом врачу, правда, уже другому, она сказала, что мол, Логест он такой безопасный, там маленькое содержание к-т гормонов и т.д. в общем, странно, что я от него поправилась.... короче, может, это и так, но дальше экспериментировать со своим организмом я не стала - мне мое здоровье и красота дороже.
В общем, подбор ОК -дело ответственное и индивидуальное, это нужно делать по уму)) ИМХО
так что сдавайте анализы и ищите грамотных специалистов)) А потом и мне расскажите (правда, я, наверное, в ближайшем будущем планирую беременность, поэтому мне это уже будет ненужным)