Цитата:
Сообщение от petrd
Сначала надо освоить графический ЖКИ, а потом синусоиду выводить ибо синусоида - это обработка, математика и алгоритмы и тут все зависит от знаний и фантазии программиста. Чем выше уровень программиста, тем проще и лучше реализация. Для вывода символов на KS108/KS107 сначала надо осовить встроенную GLCD библиотеку, дальше можно поробовать вот это http://www.pocketmt.com/. А картинки готовить для вывода на KS108/KS107 легко при помощи встроенного GLCD Bitmap Generator'а. В примерах от mikroC коды должны быть.
|
все легче осваивать на примерах наглядно, вот вы мне дали пример работы с
индикатором 16х2 я уже освоил математические методы вычисления значений, и сделал вольтметр омметр со звуковой индикацией и цифровым отображением на дисплее 16х2, я сам автоэлектрик и мне нужен такой приборчик. теперь я хочу своими руками и мозгами достичь других результатов, я тут увидел диагностический приборчик для машин и решил соорудить подобие его но на графическом дисплее
в котором будет осциллограф до 200 кгц(достаточно) волтметр омметр и диагностика систем отечественных авто, схема уже есть , отработана система протокола обмена с авто по кл адаптеру ну тут я размахнулся ( и зайца можно научить курить)
вот я и хочу на конкретных примерах сделать себе помощника(прибор)
кстати я диагностический приборчик сам сделал он на 16х2
и неудобен что читаемость плохая когда нужно посмотреть сразу три режима работы двигателя, еще я сам сделал 4 канальный осциллограф на атмега16 и компьютером через юсб теперь на моём буке есть осцилл. потихоньку развиваемся с вашей и божьей помощью. спасибо тем кто помогает.