Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2010, 21:34   #94   
Лев соЛьвова

Rayak вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sigurd Посмотреть сообщение
собственно да.
Просто так масштабнее смотрится
Вобщем то ключевой вопрос. Кто построил бетонированные V образные полосы длиной около 1200м. в промежуток с 1942 по примерно 1953 год.

Цитата:
Сообщение от wsa Посмотреть сообщение
Rayak, Вы описали все замечательно. Строительство базы выглядит логичным. Только не совсем понятно, в какие сроки происходило строительство аэродрома? Я думаю, что уже в июле никто не планировал захватывать Воронеж целиком. Атаки советских войск в целях возврата территории и сковывания немцев были непрерывными практически до октября 1942, при этом немцы получили плацдарм на правом берегу реки Воронеж в непосредственной близости от аэродрома. 19 ноября произошла немецкая катастрофа на Волге. Стратегические планы бомбардировок городов Поволжья из района Воронежа должны были быть скорректированы. Следовательно строительство могло происходить с октября по ноябрь в осеннюю погоду. В зоне действия советской артиллерии. Так?
на самом деле может быть все. Потому что скажем как в Паневежисе мог быть использован труд военнопленных. Или скажем сам период строительства мог быть не очень продолжительным. ну типа "под Сталинградом всё хорошо - строили, стало худо - строительство приостановили". в любом случае то что я писал пока всего лишь предположение. Можно с одинаковой уверенностью обосновать строительство филда немцами как и невозможность этого. Доказательств явных не того не другого нет. Есть только полосы коротенькие для реактивной послевоеннной авиации в виде буковки V которые непонятно в какой период были забетонированы. Либо немцами во время войны либо нашими сразу после.

Последний раз редактировалось SERG16; 10.03.2010 в 22:18. Причина: два поста подряд объединены в 1