|
АФЕЛИЯ
Я так понимаю, что под чувствами ты имеешь ввиду эмоции, а не чувства обаняния?
Так вот. В моём представлении человек лишённый эмоции, автоматически превратится в тень. Такой человек не интересен никому, он не улыбнётся когда ты расскажешь ему забавный анекдот,не удивится узнав неожиданную новость, не разозлится когда ему будут плевать в лицо... Разве такой человек интересен, разве это жизнь? Так же он не будет разбираться в том что такое хорошё, а что такое плохо... Таких людей ещё называют безсердечными... Это только внешнии показатели, я не говорю о множестве мелких недостатков которые могут проистекать при отсутсвии эмоций.
Я же наоборот призываю не скрывать свои эмоции, не подавлять их... Это тяжело,т.к. кто-то другой может использовать твои эмоции против тебя. Но зато сразу чувствуешь насколько стало легче жить, отношение людей к тебе меняется в корне, причём в лутшую сторону...
Если же эмоции доставляют тебе боль,так ведь без боли не бывает и облегчения, а оно всегда будет ;-)
Надо уметь радоваться ЖИЗНИ ! Это не просто,увы.... Но иногда надо.
Пример:
Ты просыпаешся довольный тем что выспался. Идёшь в ванную,включаешь горячую воду, с удовольствием залазишь под душь. Плотно позавтракал, ощушая приятную тяжесть в желудке. Выходишь на улицу, дышишь своими работающими лёгкими, смотришь на эти задроченые жизнью серые лица людей, которые не понимают своего счастья в том, что у них есть обе ноги,не изуродованые руки, зрячие глаза... Да просто жильё, крыша над головой.
И ты идёшь своими здоровыми ногами по улице..... Видишь какой-нибудь плакат с изображением очередного олигофрена, избирающегося в депутаты... Ты чувствуешь глухое раздражение и презрение ко всей этой политике,мозго@бству... И это тоже приятно,раз это меня раздражает значит я ещё пока человек ;-)
THE END
Ну вот в принципе и всё.
Это был всего лишь малюсенький примерчик как можно радоваться жизни.
Он конечно кривой и не идеальный.... Так ведь и я не готовился писать в этой теме. Всё произошло спонтанно и эмоционально ;-)
Удачи и успехов !
|