Цитата:
Сообщение от Vadag
я соглашаюсь с той инфой, где есть цифры. А та инфа, где совок хвалят, из разряда "быстрее, выше, сильнее" и никакой конкретики. Свежо предание, да верится с трудом.
|
Цифры цифрам - рознь. И и им верите выборочно, исходя из принципа "в совке должно быть хуже". Я вам тоже приводила цифры и не раз, да и ребята здесь, а вы наших цифр не слышите, как будто их и не было.
По одиночным примерам обобщаете на всю страну без проблем.
Раз дядя написал, что в Питере плохо давали квартиры, значит везде в СССР было хреново с квартирами. (Не факт, что этот дядя не врет, иначе бы в Питере все в коммуналках в СССР и жили).
Если папа сказал, что ведущие инженеры получали в НИИ максимум 150 р., значит все ИТР везде мало получали и хреново жили. (А папа мог и призабыть, тем более ваш вопрос его огорошил.)
И это вы называете мышлением, основанным на фактах? Это детский сад, а не мышление. О чем я вам и говорила не раз.
И не врите, с нашими цифрами вы никогда не соглашаетесь, даже если вам 100 человек будут тут говорить и море ссылок приведут с полным раскладом. Вам не хочется, чтобы в СССР было хорошо - вот в чем дело. Почему? Не знаю. Но это так. И вы даже и не пытаетесь смотреть на СССР объективно.
Цитата:
Сообщение от Vadag
Тех, кто заработал на яхту сам, я уважаю. Тех, кто на яхту заработал распилом и откатом, я презираю.
|
А как именно заработал - вас не интересует? Кроме распила и отката есть много других способов, знаете ли. А если он человека убил, вы его тоже уважать будете? Или семьи разорил, отнял у них все деньги, сделав бомжами, он тоже вашего уважения достоин? Только за то, что у него есть яхта? Или может гораздо важнее яхты личность этого человека?
Недорого же стоит ваше уважение, если оно покупается так просто - местоположением человека рядом с красивыми и дорогими вещами.
Цитата:
Сообщение от Vadag
первым немножко белой завистью, что смогли придумать и реализовать востребованную идею(если они бизнесмены) или что уже дофига знают и крутые спецы, а мне еще учиться и учиться до их уровня(если наемные работники). Но тому, что у них есть куча бабок - ни в коем разе.
|
А как вы можете оценивать их уровень квалификации, вы что с ними работали? Вы судите о них как о людях только по внешним атрибутам. Полагаю, мы говорим о яхтах уровня абрамовичей. И много интересно вы видели людей, которые заработали такие яхты своим трудом?
Вы что не понимаете, какую глупость вы здесь уже несете?