Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2010, 20:51   #118   
Привет тебе!

Azaka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alex66 Посмотреть сообщение
Azaka, эти фотографии в большинстве своем сделаны штурманом 11 авиабригады Поляниным в конце 1920-х - начале 1930-х годов. Не знаю, что за аппарат он использовал и каким мастерством обладал как фотограф, но в основном фотографии вот такого качества. Мы должны быть благодарны Полянину даже за это, фотографий тех лет совсем мало.
Попов снимал в 1970-х, так что сравнение несколько не корректно.
Я знаю чьи эти фотографии кто такой Полянин, - по-моему, я не спрашивал. Открываете Попова и смотрите: есть фотографии конца 19 века!!! Причём тут что снимал Попов!!! Я не сравниваю два различных жизненных отрезка жития-бытия Полянина и Попова, я сравниваю редакцию! Корректно понимайте написанное. Он публикует фотографии конца 19 века (склеп купцов, - я её выкладывал) в отличном качестве. Уж не знаю, из архива или из личной коллекции, но листаешь книгу и наслаждаешься! Кстати, ряд фотографии Полянина выкладываются здесь в хорошем качестве, - такие, как фото вокзала с самолёта 30-е годы, но с других источников. Так что нормальная была техника у Полянина. Я не ругаю Гагина, но я отмечаю факт печатанья редакцией Гагина фотографии с "крупой", причём солидной. В книге же она ужасна! Она приводится в "Бои за Воронеж".

Последний раз редактировалось Azaka; 11.03.2010 в 21:12.